你好,欢迎访问六盘水市能源局网站!
个人中心
您当前所在的位置:首页 » 通知公告

六盘水市能源局2020年度行政执法总体情况报告

日期:   字号: 视力保护色:

市人民政府:

根据《六盘水市司法局关于公开2020年度行政执法总体情况的通知》要求,现将六盘水市能源局2020年度行政执法总体情况报告如下:

一、工作开展情况

(一)开展能源行业行政执法情况

一是2020年我局组织开展能源行业行政执法检查153(企)次。二是会同市有关部门联合开展市场监管领域“双随机、一公开”联合执法1次。三是办理“30万吨/年及以下煤矿建设项目开工备案”申请备案事项1项。

()开展行能源行业政执法监督情况

一是制定印发《市能源局关于印发六盘水市能源局行政执法责任制度(试行)等6个制度的通知》(市能源通字〔2020〕50号),进一步规范能源行业执法。二是下发《市能源局关于印发〈全市能源行业2020年度行政执法案卷评查工作方案〉的通知》,抽取市县能源行业各3卷行政处罚案件进行综合评查,形成评查意见,不断总结提升。三是加强和规范行政执法队伍管理。按照有关要求组织开展我局执法主体、行政执法人员等信息自查清理工作,将清理结果报送市司法局和录入“贵州司法云门户”互联网管理平台。

(三)开展能源行业行政执法三项制度情况

一是按照事前公开的要求在局门户网站公布了我局全部70项权责清单的具体内容,其中包含了60项执法事项,并同时公布了执法责任主体、行政执法事项名称、执法依据等应公示的内容。二是按照事中公示要求,在执法工作中主动出示执法证件,对开展监督检查、调查取证、告知送达等执法活动按要求制作相应执法文书。三是事后公示方面,在局门户网站对2020年实施的行政处罚事项进行了公示。四是2020年共组织开展了10项对违反煤矿安全生产的重大行政处罚案件的审核工作,充分采纳法律顾问审核意见和建议。

二、存在的问题及下一步打算

机构改革以来,原安监部门对煤矿行业安全执法职能划至市能源局,目前存在能源安全生产行政执法人员数量不足的问题,下一步我局将按照有关要求,依法依规开展能源行业执法工作,一是进一步加强对行政执法人员的教育培训,提高执法水平和依法履职能力,二是持续开展行政执法监督工作,认真执行和落实行政执法监督方面的各项制度,保障能源行政执法工作顺利正常推进。三是全面推行行政执法“三项制度”工作,促进能源行政执法规范有序开展。  

市能源局2020年度行政执法数据统计表.wps

                                      

                                                2021年1月13日   


上一篇:
下一篇:

网站地图  网站年报  单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备19011853号     Email:lpsmtj@163.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司