你好,欢迎访问六盘水市能源局网站!
个人中心
您当前所在的位置:首页 » 通知公告

市能源局垃圾分类倡议书

日期:   字号: 视力保护色:

全局干部职工

实行垃圾分类是促进资源回收、缓解环境压力、改善生活工作环境的重要举措,也是提升城市生态品质提高城市文明指数的一项重要民生工程。为充分用好全局新购置的分类垃圾桶等设施,确保与全市同步进入生活垃圾分类具体实施阶段,共创绿色机关,共建文明凉都,让我们行动起来:

一、主动参与垃圾分类。自觉养成节约办公耗材、节能减排的良好习惯,深入学习了解垃圾分类常识,带头分类收集依据性质分别投放在存放区“可回收垃圾(绿标)”和“不可回收垃圾(红标)”桶内,茶叶渍等湿垃圾用专门的容器收集,禁止直接倒在洗手台盆中,保证办公区域干净整洁,垃圾物尽其用、安全处置。

二、广泛宣传垃圾分类。从家庭做起,发扬主人翁精神,积极倡导绿色低碳的生活方式,自觉认识和区分可回收物、厨余垃圾有害垃圾和其他垃圾,主动分、习惯分,带动家人、邻居、朋友节水节电、垃圾减量。努力做到能循环再利用的物品务求循环利用,少用或不用一次性用品,吃饭光盘行动,购物自带环保袋,尽量购买包装或简易包装产品少做垃圾制造者,争当节能减排践行者。

三、积极监督垃圾分类。点滴做起,发挥机关干部示范引领作用,主动巩固我市创建文明城市成果,积极维护环境卫生、爱护生活垃圾分类设施。在做好单位内部垃圾分类的同时,当好义务监督员,对生活中乱扔垃圾、不分类收集垃圾等不文明行为进行劝阻制止,引导其运用正确的分类方式方法。

全局干部职工,让我们携起手来,共同支持和参与垃圾分类,形成人人懂分类个个会分类的良好氛围,给垃圾分类助力,为文明凉都添彩!

 

                                      局办公室    

                                      202056日   


上一篇:
下一篇:

网站地图  网站工作年报  单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备19011853号     Email:lpsmtj@163.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司