你好,欢迎访问六盘水市能源局网站!
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县动态

水城县能源局安排部署煤矿企业新一轮线索摸排工作

日期:   字号: 视力保护色:

12月21日,水城县能源局在县政务中心第四会议室召开会,专题研究扫黑除恶工作,安排部署新一轮重点地区、行业、领域乱点乱象排查整治。对全县能源系统特别是煤炭企业扫黑除恶工作再安排、再部署,辖区正常生产建设煤矿企业参加会议。

会上刘万伦副局长指出在全国范围内开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策部署,是铲除社会毒瘤、保障经济发展秩序、维护社会大局稳定、提升人民群众获得感幸福感安全感的有力举措,具有十分重大的政治意义、现实意义和历史意义,各煤矿企业要高度重视该项工作,并对县扫黑办《关于做好新一轮重点地区、行业、领域乱点乱象排查整治工作的通知》要求进行解读。

会议要求:一是要全面摸排线索。要高度重视整治行动,成立工作专班,制定工作方案,集中力量针对能源行业开展一次全面摸排整治。二是要严格压实责任。要坚决落实属地责任和行业监管单位治理责任,切实做到“发现一个问题,销号一个问题”,绝不留问题“过夜”,确保整治行动干出实绩、取得成效。三是要建立工作台账。要认真对重点地区、行业、领域开展全覆盖、拉网式集中排查,切实找准能源行业乱象,分类梳理并建立完善工作台账、列出乱点乱象清单。四是要建立长效机制。对于在排查整治中对出现的乱点乱象要认真开展调查研究,进一步分析研判,举一反三,主动查找管理短板;排查整治后要研究提出堵塞管理漏洞的具体措施,总结排查治理经验教训,建立完善一批长治长效工作机制,确保乱点乱象整治不反弹、管长效。


上一篇:
下一篇:

网站地图  网站工作年报  单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备19011853号     Email:lpsmtj@163.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司