中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网
个人中心
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市能源局开展“两节”期间能源普法进企业活动

日期:   字号: 视力保护色:

为了贯彻落实《六盘水市法治宣传教育工作领导小组办公室关于开展两节期间“营造全民学法守法用法氛围 建设平安凉都·法治六盘水”活动的通知》,2022年1月15日,六盘水市能源局、六枝特区能源局进贵州贵能黑拉嘎煤业有限公司聚鑫煤矿开展普法活动。

煤矿企业简要介绍全矿安全管理人员和职工学法守法用法情况,感受了贵州省能源工程建设项目审批制度改革带来的实惠。普法组宣讲《安全生产法》、《行政处罚法》、《民法典》,讲解《刑法修正案(十一)》涉及安全生产条文,传送最近两年贵州省能源产业奖补资金政策支持文件精神。

普法组要求,一是加强从业人员认真学习。对今天普法的相关内容及《煤矿安全规程》,在班前会、培训会全文组织学习,做到学法守法用法、有事找法的好公民。二是用好用足安全技改资金政策。对照《贵州省关于支持加大煤矿安全生产投入若干政策的通知》的支持范围,列出申报项目清单,用好用足奖补资金,努力实现机械化智能化管理煤矿。三是加强安全管理。抓紧双回路建设,争取在颁发安全生产许可证前实现地面和井下电力供电双回路,加强新员工上岗前培训,协调好农民工工资问题,处理好煤矸石环保综合治理利用。四是加强疫情管控。高风险区域回来员工及亲戚朋友进企业要登记台账,按照地方政府疫情管控要求,积极作好企业内部管控,实现企业安全健康发展。


上一篇:
下一篇:

友情链接

国家能源局 国家发改委 国家煤炭工业网 贵州省能源局 贵州省发改委 贵州省人民政府 六盘水市人民政府

网站地图  网站年报  单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备19011853号     Email:lpsmtj@163.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司