中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网
个人中心
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市能源局到水城区玉舍镇开展信访维稳问题治理工作

日期:   字号: 视力保护色:

为认真贯彻市委、市政府关于信访维稳工作的相关部署,切实维护群众合法权益,促进社会和谐稳定,2022年1月14日,市能源局一级调研员吴学刚同志率队,会同水城区能源局组成工作组到玉舍镇大坪煤矿开展信访维稳问题治理工作。

工作组首先实地调研大坪煤矿破产重整进度,了解大坪煤矿职工处置问题,然后召集玉舍镇政府、大坪煤矿资产管理人、投资人和实际管理人,在大坪煤矿会议室召开座谈会议,研究处置大坪煤矿信访维稳问题。

工作组要求:一是2022年是党的二十大召开之年,做好信访维稳工作意义重大,正值今冬明春关键节点,相关部门要提高认识,深入学习贯彻习近平总书记关于加强人民信访工作的重要思想,为党的二十大和冬奥会的顺利召开营造安定和谐的社会环境。二是大坪煤矿进入破产重整程序,长期未开展生产活动,职工安置是煤矿面临的首要问题,大坪煤矿资产管理人、投资人和实际管理人要高度重视,坚持底线思维,切实履行好妥善处置职工的主体责任;三是投资人要积极配合资产管理人筹集资金,资产管理人要提前做好职工情绪安抚和欠薪核查事宜,坚决防止因欠薪造成大规模上访和恶性上访事件发生。

吴学刚同志指出,一是大坪煤矿资产管理人、投资人和实际管理人要及时拿出可行性方案,确保信访形势稳定;二是做好信访稳控,按轻重缓急推进大坪煤矿破产重整各项工作;三是各方要做好信息互通,协调配合处置好信访矛盾;四是投资人投入的资金要专款专用,优先处置职工安置问题;五是确保安全生产工作不放松,坚决防止安全生产事故发生;六是完善相关资料,建立台账。

之后,工作组现场检查了支都煤矿矸石山治理工作,并要求煤矿及时做好排水、挡墙、警示标牌设施建立和覆土复垦等工作。


上一篇:
下一篇:

友情链接

国家能源局 国家发改委 国家煤炭工业网 贵州省能源局 贵州省发改委 贵州省人民政府 六盘水市人民政府

网站地图  网站年报  单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备19011853号     Email:lpsmtj@163.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司