你好,欢迎访问六盘水市能源局网站!
个人中心
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

转变思路邀请专家开展管道安全检查

日期:   字号: 视力保护色:

20211117日,市能源局转变工作思路,邀请油气管道安全专家到六枝-水城天然气支线管道开展安全检查指导工作。六枝特区能源局有关同志参与检查。

市能源局作为长输油气管道行业管理部门,由于部门管理人员受专业限制,在长输油气管道日常安全监管中存在盲区、现场检查指导专业性不强等问题。针对这种情况,市能源局特邀请专家到六枝-水城天然气支线管道水城末站、六枝首站及六枝分输站开展检查指导。通过实地查看设备工艺运行维护情况,查阅企业开展隐患排查、应急演练等工作资料。专家现场对企业人员进行业务指导,帮助企业提高风险识别及隐患排查能力,并指导值班人员现场操作应急设备。此次检查共发现问题20条,有针对性的检查出潜在隐患点。

检查组要求管道企业:一是提高思想认识。六枝-水城天然气支线管道作为全市天然气输送重要管道,要从思想上高度重视,加强安全保护工作,履行安全主体责任。二是问题隐患排查整治。加大对管线高后果区、第三方施工点、站场等重要场所巡查力度,有针对性开展隐患排查。三是加强设备维护管理。及时对设备进行质检并做好维护记录登记,记录内容要全面、详实。四是加强业务提升培训。建立完善的员工培训机制。定期组织开展业务培训指导,提升员工的业务操作能力。

通过此次专家参与检查指导,一是提高了管道企业在管道维护方面的专业技术水平;二是及时指出日常巡检中容易忽视的隐患点;三是引导管道企业规范日常巡检记录、值班记录及设备保养记录;四是提升了行业管理部门开展长输油气管道检查内容的全面性及可预测性的认知度。


上一篇:
下一篇:

友情链接

国家能源局 国家发改委 国家煤炭工业网 贵州省能源局 贵州省发改委 贵州省人民政府 六盘水市人民政府

网站地图  网站年报  单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备19011853号     Email:lpsmtj@163.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司