你好,欢迎访问六盘水市能源局网站!
个人中心
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

省能源局副局长刘碧雁到六盘水开展能源领域重大项目调研

日期:   字号: 视力保护色:

4月13日,省能源局党组成员、副局长刘碧雁率队赴盘州市进行调研,副市长何枢、市能源局执法支队长卜珍虎陪同调研。

调研组一行到盘州市政府及盘州精煤公司召开座谈会议。盘州市政府、盘州精煤公司分别对煤矿安全生产及盘州市能源发展“十四五”规划情况进行汇报,重点汇报了煤矿智能化发展、新能源发展,省能源局新能源处、装备处负责人对存在问题作了政策解释,刘碧雁作了重要讲话。

刘碧雁充分肯定了六盘水市在煤矿安全及新能源方面取得的成绩,六盘水市委市政府高度重视能源发展,造就了六盘水好的营商环境,为全省能源发展作了重要贡献;盘州精煤公司在煤矿发展方面积极探索研究,实现了后发赶超,在“两化”改造中取得重大突破,山脚树煤矿被国家批准为全国智能化示范矿井,为我省智能化煤矿建设作了重要表率,充分发挥了国有企业领头羊作用。

刘碧雁强调:一要切实抓好能源领域安全生产工作。煤矿安全生产工作是能源行业安全工作的重点,抓好煤矿瓦斯治理是煤矿安全生产工作的重中之重,行业监管部门必须将开采解放层作为瓦斯治理的必要措施,不允许未开采解放层直接开采主采煤层。二要持续推进煤矿智能化建设。煤矿“两化”改造能实现“减人提效”促进煤矿安全生产水平不断提高,为进一步深化能源工业新机制,提升能源安全保障水平,实现能源高质量发展提供有力保障。三要充分应用政府奖补政策。行业监管部门,煤矿企业要认真研究政策,吃透文件精神,积极争取政策支持促进煤矿发展。四要科学统筹积极谋划。要把握碳达峰、碳中和重要时间节点,开拓创新研发新的发展模式,全力做好节能减排,落实能耗“双控”政策,推动能源行业绿色发展实现工业低碳减排

市有关部门、盘州市分管同志参加。


上一篇:
下一篇:

网站地图  网站年报  单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备19011853号     Email:lpsmtj@163.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司