你好,欢迎访问六盘水市能源局网站!
个人中心
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市能源局组织参加有序推进露天煤矿建设工作指引视频培训会

日期:   字号: 视力保护色:

20213月省能源局等八部门印发了贵州省有序推进露天煤矿建设工作指引的通知,为促进有关单位、部门和企业准确理解露天煤矿相关政策,有序推进我省露天煤矿项目建设,省能源局于424日召开政策解读培训视频培训会,六盘水市能源局设分会场。李恒超副市长,各市(特区、区)人民政府、能源局,市直有关部门及相关煤矿企业参会。

会议首先由省能源局对《贵州省有序推进露天煤矿建设工作指引》作总体解读。会上省能源局副局长徐光伟指出,一是推进露天煤矿建设具有重大意义,建设露天煤矿合理利用资源,推进产能释放,是确保“十四五”期间贵州煤炭有序释放存量产能,降低开采成本提高煤炭产量的有效途径。极推进露天煤矿建设,持续做好政策解读,按照经济合理、技术可行的原则梳理摸排露天煤矿项目,将项目纳入煤炭矿区总体规划三是认真排查露天煤矿矿区与生态保护红线及各类自然保护地、饮用水源保护区、永久基本农田、一级国家级公益林和Ⅰ级保护林地、基本草原、禁采禁建区重叠情况,各级政府做好统筹安排,协调相关部门积极支持企业发展。四是严格落实煤矿安全生产主体责任,切实保障煤矿安全生产,确保全省煤矿安全形势稳定向好。

最后,李恒超副市长要求,一是参会企业会后及时向煤矿投资者传达今天会议精神,根据煤矿资源赋存情况,研究采用露天+井工的开采方法,积极稳妥推进露天矿井建设。二是县级政府及相关部门积极对接有意向开展露天煤矿建设的企业,依相关程序和规定纳入矿区总体规划。


上一篇:
下一篇:

网站地图  网站年报  单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备19011853号     Email:lpsmtj@163.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司