你好,欢迎访问六盘水市能源局网站!
个人中心
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市能源局组织开展煤矿应急救援演练

日期:   字号: 视力保护色:

为提高煤矿安全安全事故预防和应对能力,6月16日,市能源局在水矿公司救护大队组织开展“安全生产月”应急救援演练。市应急局、钟山区能源局相关负责人出席活动并进行观摩指导。

救护队员正在开展战前检查

本次矿井火灾事故应急演练,主要模拟井下采煤工作面发生火灾事故,矿工受伤被困为背景展开,调度中心接到火灾事故电话后,迅速启动应急响应,救护队员先后进行了战前检查、火灾气体监测、人员搜救、伤员急救、构筑风障、排放瓦斯、灭火等救援科目演练,经过紧急抢险,井下工作面火灾得以成功控制,现场处置工作完成,应急救援演练圆满结束。                 

救援人员正在采用高倍数泡沫灭火机灭火

通过本次演练,促使各参演救援队伍进一步熟悉煤矿火灾事故救援处置程序和装备设备的使用,提高了救援队伍的快速反应能力。

同时,检验了救护队伍之间协调配合的能力和水平,为进一步建立和完善救援预案、监测预警机制,有效应对煤矿事故抢险救灾积累了宝贵经验。


上一篇:
下一篇:

网站地图  网站工作年报  单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备19011853号     Email:lpsmtj@163.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司