你好,欢迎访问六盘水市能源局网站!
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市能源局到盘州市开展煤矿安全集中整治督查工作

日期:   字号: 视力保护色:

12月26日,市能源局行政综合执法支队支队长卜珍虎带队到盘州市金佳矿河边井区开展煤矿安全集中整治督查工作,盘州市能源局陪同参加。

因资金紧张、安全投入不到位等问题,金佳矿河边井区被我市列为25个重点监管矿井之一。督查组听取了煤矿开展安全生产集中整治、重大灾害治理、监测监控系统升级改造等工作情况汇报,在充分了解煤矿各系统运行情况后,深入到井下采掘工作面实地检查,通过查阅资料、现场查看,发现煤矿存在“矿井通风系统图实不符”等10条隐患或问题,针对检查的针对查出的隐患和问题,督导检查组逐一进行反馈,并下达检查执法文书。

督查组要求,一是要进一步完善煤矿安全集中整治方案,编制符合煤矿实际、切实可行的方案,扎实开展专项整治工作。二是建立健全安全生产责任制,配齐配强煤矿安全管理人员,大力提升矿井安全管理水平。三是尽快采购钻孔轨迹仪,力求精准施钻,推动新修订的《防突细则》在煤矿的全面落实。四是加强安全生产标准化建设,从一条巷道施工、一台设备管理、一段管线吊挂开始,夯实安全基础。五是强化对监测监控系统的管理,降低系统误报率。

上一篇:
下一篇:

网站地图  网站工作年报  单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备19011853号     Email:lpsmtj@163.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司