你好,欢迎访问六盘水市能源局网站!
个人中心
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

李恒超深入水城县开展煤矿安全生产集中整治工作调研

日期:   字号: 视力保护色:

在全市煤矿安全生产集中整治工作深入开展的关键阶段,12月27市政府党组成员、副市长李恒超深入水城县,先后到都格镇河边煤矿、发耳镇发耳煤业调研指导煤矿安全生产工作。市应急局局长雷邦元、市能源局副局长吴学刚,水城县政府副县长任广向及县能源局有关负责同志参加调研。

李恒超副市长首先到地面调度室查看井下视频监控情况,并详细询问煤矿2019年以来瓦斯超限处置、瓦斯抽采系统运行、应急响应处置等情况。得知发耳煤业已持续实现安全生产4828天,他指出煤矿要树立能够做好安全生产工作信心的同时,不能骄傲自大,“从零开始、向零奋斗”,安全生产永远在路上。

随后,李恒超副市长主持召开座谈会,深入领学了12月25日国务院安委办约谈贵州省政府指出的“煤矿安全生产工作存在安全红线意识不强,煤炭产业发展规划不科学、政策不合理,淘汰退出落后产能不坚决,企业安全生产主体责任不落实,煤矿重大灾害治理不到位,假整合假技改乱承包等违法违规生产建设严重,采掘接续紧张等系统性安全风险突出,安全监管监察执法不严不实”等问题,并认真听取了煤矿企业关于安全生产集中整治工作进展情况汇报。

李恒超副市长要求:一是必须提高政治站位。深刻领会习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习的重要讲话精神,深入学习李克强总理对11月22日全国安全生产电视电话会议的重要批示及刘鹤副总理讲话精神,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府有关安全生产工作部署。二是以问题导向为抓手,按照国务院安委办约谈贵州省政府指出的突出问题,市县两级煤矿安全监管部门结合自身实际立即制定整改方案,立查立改,落细落实。三是以目标为导向,扎实开展煤矿安全生产集中整治工作。四是以成果为导向,不断完善安全生产机制体制。五是加快机械化智能化进程,推进煤矿“一优三减”(优化矿井系统,减水平、减头面、减人员)。六是促进地企共建,实现和谐发展。要深刻汲取事故教训,树立“企业发展、社会贡献”的情怀,坚持“以人民为中心”发展理念,担起“促一方发展,保一方平安”政治责任。


上一篇:
下一篇:

网站地图  网站工作年报  单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备19011853号     Email:lpsmtj@163.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司