你好,欢迎访问六盘水市能源局网站!
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

以煤矿安全集中整治为抓手全力抓好煤矿安全生产

日期:   字号: 视力保护色:

12月24日,省安委会、省消安委赴六盘水市开展安全生产和消防工作考核巡查,在邦达能源开发有限公司昌兴煤矿延伸检查时,发现该矿现场管理不到位,瓦斯超限频繁。市能源局高度重视,12月25日,在盘州市能源局立即对邦达能源开发有限公司及下属煤矿进行安全生产警示约谈。市能源局副局长吴学刚主持会议并讲话,水城煤监分局副局长滕杰、盘州市能源局相关人员参加会议。

会上,市能源局通报了邦达公司及下属煤矿存在的问题,并就做好煤矿安全生产工作提要求;盘州市能源局就如何加大煤矿安全生产工作监管力度作了发言;滕杰就安全监察抓好煤矿安全生产提出了具体要求;昌兴煤矿作了检讨发言;邦达公司董事长余邦平作表态发言。

会议强调:一是认清形势,深刻吸取近期煤矿发生的事故教训,举一反三,认真查找安全管理中存在的漏洞和问题,全面加以整改落实。二是认真履行企业主体责任,思想上高度重视,压力上层层传递,层层压实责任,抓好“两个”人物和“两个”关键事。三是针对昌兴煤矿存在的问题,邦达公司和煤矿召开专项整治会议,制定切实可行的整治方案,报相关部门审核同意后,再报省安委办。明确责任,分解工作任务,整治结束后,由盘州市能源局验收合格后方可恢复生产。四是加强监管,在恢复生产前,淤泥巡查组派专人驻守,全面盯守,直到销号闭合。五是全力开展好煤矿安全集中整治,整治力求成效,以集中整治为抓手,全力抓好煤矿安全生产。


上一篇:
下一篇:

网站地图  网站工作年报  单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备19011853号     Email:lpsmtj@163.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司