你好,欢迎访问六盘水市能源局网站!
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市、县两级煤矿安全生产集中整治工作推进会顺利召开

日期:   字号: 视力保护色:

为深刻吸取黔西南州安龙县广隆煤矿“12·16”煤与瓦斯突出事故教训,认真贯彻落实国家、省、市各级领导关于黔西南州安龙县广隆煤矿“12·16”煤与瓦斯突出事故的指示批示精神和12月20日在毕节市召开的“全省煤矿安全生产集中整治动员会”会议精神,根据市人民政府安排,“六盘水市、县两级煤矿安全生产集中整治工作推进会”于2019年12月23日下午在市能源局八楼会议室召开。

会议由市能源局副局长吴学刚主持,市能源局局长肖明、市应急管理局、贵州煤监局水城监察分局、市自然资源局相关领导出席会议,各县(市、特区、区)能源局主要负责人、全市范围内煤炭集团公司总经理、正常生产建设煤矿矿长参加会议。

会议传达了国家、省、市领导关于黔西南州安龙县广隆煤矿“12·16”煤与瓦斯突出事故的指示批示精神,2019年12月19日召开的全省、全市安全生产工作会议精神和2019年12月20日在毕节市召开的全省煤矿安全生产集中整治动员会会议精神,通报了《国家煤矿安监局关于近期煤矿事故的通报》(煤安监调查〔2019〕50号)文件,解读了国家、省、市关于煤矿安全生产集中整治的相关文件。

会上,各煤炭集团公司负责人纷纷围绕煤矿安全生产集中整治工作作表态发言。

会议要求,要提高政治站位,充分认识到开展煤矿安全生产集中整治的重要意义;要高度重视,深入抓好煤矿安全生产集中整治;要突出重点,找准突破口、抓住“牛鼻子”,扎实抓好今冬明春的煤矿安全生产工作,有序推进煤矿安全生产集中整治工作。

会议强调,一是以强烈的政治责任担当,不折不扣抓好煤矿安全生产集中整治。当前,我市煤矿全生产基础依然薄弱,各级各部门要牢固树立“红线”意识“底线”思维,以最坚决的态度、最严厉的措施压紧压实安全生产责任,不打折扣地抓好煤矿安全生产集中整治工作二是深刻吸取事故教训,举一反三,扎实推进瓦斯灾害防治攻坚战。各级各部门要聚焦瓦斯灾害治理的共性问题、重大问题和突出问题,结合自身实际,采取有力措施,持续深入推进瓦斯灾害治理攻坚工作三是全面加强责任落实,进一步夯实安全生产基础。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,严格落实安全生产两个主体责任,切实增强红线意识,进一步强化日常监管和防范措施落实,紧盯薄弱环节,着力夯实安全生产基础

上一篇:
下一篇:

网站地图  网站工作年报  单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备19011853号     Email:lpsmtj@163.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司