你好,欢迎访问六盘水市能源局网站!
个人中心
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

卜珍虎到盘州市开展煤矿瓦斯灾害防治攻坚及煤矿安全集中整治督查工作

日期:   字号: 视力保护色:

为抓好今冬明春煤矿安全生产工作,深刻汲取近期省内外煤矿事故教训,市能源局行政综合执法支队支队长卜珍虎率队到盘州市开展煤矿瓦斯灾害防治攻坚及煤矿安全生产集中整治督查工作。

    12月17日至20日,督查组对盘州市能源局、六盘水恒鼎实业有限公司、贵州邦达能源开发有限公司、贵州松河煤业发展有限责任公司、大坪煤矿、龙鑫煤矿瓦斯治理攻坚工作开展情况进行督查,对新华煤矿、云脚煤矿、椅棋煤矿、麦子沟煤矿等停产值守盯守情况进行抽查检查。

在开展煤矿瓦斯攻坚专项督查时,督察组对盘州市能源局及相关煤矿企业在开展煤矿瓦斯治理攻坚工作方面所做的大量工作表示了充分的肯定。同时指出,部分攻坚方案内容不具体,目标不明确,分析总结有差距,亮点不突出,集中整治工作流于形式,隐患排查不深入不具体等突出问题。

在督查检查30万吨/年以下煤矿停产情况时,督察组要求各煤矿要严格按照省、市要求立即停止采掘作业,制定符合实际的通风排水措施,切实抓好煤矿停产期间的安全工作。盘州市能源局要派员与乡镇一起组成工作组对煤矿进行驻矿盯守,杜绝非法违法生产。

卜珍虎要求:一是盘州市能源局及煤矿企业要严格对照省、市关于关于煤矿开展瓦斯治理攻坚工作的要求,扎实推进煤矿瓦斯治理工作工作,力求攻坚工作取得实效;二是要加强《防治煤与瓦斯突出细则》的学习,真正做到学懂弄通,将相关要求落细落实;三是要深刻吸取近期省内外发生的煤矿生产安全事故,举一反三,采取有力措施,坚决防范和遏制煤矿生产安全事故的发生;四是要严格按照国家、省、市关于煤矿安全生产集中整治工作的要求,对照自身实际,切实开展好安全生产集中整治工作;五是抓好监测监控系统的运营维护,认真分析系统存在的问题,杜绝各类传感器频繁发生误传误报。


上一篇:
下一篇:

网站地图  网站工作年报  单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备19011853号     Email:lpsmtj@163.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司