你好,欢迎访问六盘水市能源局网站!
个人中心
您当前所在的位置:首页 » 党建工作

市能源局第一党支部到贵州三线建设博物馆开展党史学习教育主题党日活动

日期:   字号: 视力保护色:

六盘水是因三线建设而诞生的年轻工业城市,三线建设是六盘水的“根”,三线精神是六盘水的“魂”。进一步增强支部党史学习教育的实效,充分利用红色基地开展好党史学习教育,丰富党史学习教育的形式和内容,让党员干部更加直观、深入理解“三线”精神的内涵实质,树牢理想信念,传承弘扬“三线”精神,将党史学习教育成果转化为干事创业精神动力。

119日上午930分,市能源局第一党支部支部书记曹业春带领第一党支部党员到贵州三线建设博物馆开展了主题为弘扬三线精神、重温入党誓词主题党日活动。

同志们怀着对三线建设前辈无比崇敬的心情,胸前佩戴党徽,庄严肃穆地在现场解说员的带领下一路看一路认真听讲解,在现场讲解员的详细解说下,共同重温了那段波澜壮阔、惊天动地、可歌可泣的峥嵘岁月。一张当年的老照片就是一首激动人心的赞歌,一件普通的历史物件就是一个感天动地的故事,让我们深深感受到了当年“三线”建设者们战天斗地,敢叫日月换新天的昂扬斗志。在“三线”建设者的不懈奋斗下,六盘水的大地上先后建成了煤炭基地、钢铁基地、电力基地、建材基地,逐渐发展成了六盘水的四大支柱产业,为六盘水城市发展奠定了坚实的工业基础,同时也凝结成了“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”“三线”精神,成为六盘水精神最亮丽的底色。

感受了六盘水翻天覆地的变化,同志们纷纷有感而发,表示六盘水因“三线”建设而生,经过“三线”建设者们艰苦卓绝的奋斗才取得了今天辉煌的成绩,作为一名能源战线上的工作者,更是要倍加珍惜来之不易发展成果。当前全党正在深入开展党史学习教育,我们一定要紧密结合对党的革命史、社会主义建设史、改革开放史、“三线”建设史的学习教育,将学习中汲取的精神动力转化在工作中和实践中,严格按照市委市政府关于全市能源工作的指导要求,踏踏实实工作、勤勤恳恳干事,切实为我市能源高质量发展作出自己应有的贡献。


上一篇:
下一篇:

友情链接

国家能源局 国家发改委 国家煤炭工业网 贵州省能源局 贵州省发改委 贵州省人民政府 六盘水市人民政府

网站地图  网站年报  单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备19011853号     Email:lpsmtj@163.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司