你好,欢迎访问六盘水市能源局网站!
个人中心
您当前所在的位置:首页 » 党建工作

市能源局常态化开展党风廉政建设集体约谈

日期:   字号: 视力保护色:

为落实全面从严治党从严管理干部要求,市能源局抓住端午过节契机,于611日下午,局党组成员、副局长李毅在局八楼会议室主持召开了端午节前党风廉政建设集体约谈会市能源局全体干部职工参加会议。

会上,传达学习了中央纪委国家监委公开通报六起违反中央八项规定精神典型问题、中共中央纪委机关中共中央组织部国家监察委员会关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知和贵州省纪委省监委关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报、市纪委市监委市公安局关于开展党员干部和公职人员违规饮酒、酒驾醉驾专项整治工作的通告,以及传达学习省委政法委庆祝建党100周年全省安保维稳工作动员部署会精神李毅副局长就加强端午节期间党风廉政建设对全体干部职工进行集体约谈,并对端午节期间意识形态、安全生产、信访维稳等工作提了要求。

会议指出,节假日往往“四风”问题易发高发期,是落实全面从严治党、全面从管理干部、深化作风建设的关键期,全体干部职工要提高政治站位,切实树牢红线思维和底线意识,自觉增强落实中央八项规定精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不折不扣践行党风廉政建设要求,常态化打好廉政“预防针”,提高拒腐防变“免疫力”,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正。

会议强调:一要提高政治站位,坚守纪律底线,全体干部职工要认真贯彻落实中央和省委、市委加强作风纪律建设有关要求,切实加强节假日期间作风建设,自觉把坚守纪律作为检验“四个意识”牢不牢、“四个自信”坚不坚定、能否做到“两个维护”的重要标尺。二要讲政治守规矩,抓好工作落实。能源部门是安全生产关键部门,党风廉政建设、意识形态、安全生产、信访维稳工作责任大任务重要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,做到谨言慎行,不越底线,不踩红线,不碰高压线,抓好信访维稳、矛盾纠纷排查化解等工作各科室要提前做好安排,抓好党风廉政建设的同时落实好安全生产要求,确保节日期间工作正常运行。值班人员要做好应急值守,不得脱岗、漏岗,并按要求报送值班信息。严格督查问效,工作日期间不守纪律不讲规矩、我行我素、顶风违纪的要严肃问责。局机关党办要落实好节后劳动纪律检查,进一步营造团结协作遵规守纪的工作氛围。

会议还就假节日期间出行交通安全、疫情防控以及公职人员严禁违规饮酒和酒驾醉驾、严禁违规操办升学宴和谢师宴给大家提醒打招呼。


上一篇:
下一篇:

网站地图  网站年报  单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备19011853号     Email:lpsmtj@163.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司