你好,欢迎访问六盘水市能源局网站!
个人中心
您当前所在的位置:首页 » 党建工作

六盘水市能源局奏响党史学习“三部曲”

日期:   字号: 视力保护色:

在全党上下深入开展党史学习教育之际,六盘水能源局聚焦主题、丰富形式、运用资源奏响党史专题学习“三部曲”,迅速掀起学习热潮,引领全党员干部群众认真学习党的历史,汲取坚定不移的理想信念、深厚真挚的为民情怀、实干兴邦的使命担当,在对历史的深入思考中吸收营养、走向未来。

聚焦主题自主学奏响“协奏曲”

继中央、省、市党史学习教育动员大会召开之后,市能源局加强组织领导,迅速召开全局动员会统筹推进党史学习教育高标准高质量落实。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,3 21,市能源局召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员部署大会,动员全党员干部群众以高度的自觉和饱满的热情投入到党史学习教育中动员大会召开之后,全体干部职工积极投入党史专题学习中,自主学习新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史等,力争学深党史蕴含的智慧、汲取党史蕴含的力量,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

丰富形式灵活学奏响“交响曲”

能源局充分发挥各类新媒体宣传阵地作用,营造党员干部群众学党史、知党情、感党恩、跟党走的浓厚氛围。一是用好社会媒体舆论引导力量收集党史学习标语、短语集,音视频资料等,通过局门户网站、LED电子显示屏、微信公众号等平台宣传党的光辉历史和党史小故事党员领导干部从日常生活中感悟党的历史随时随地学党史,营造浓厚的学习氛围。二是用好网络工具创新学习形式。各党支部采取了微信群、QQ 群等方式加强学习交流。通过电子设备在群里学习研讨,分享近期心得体会,切实提升了党史学习教育对各类学习群体的覆盖率促进党史学习教育理论收获提高学习质量,奋力把党史学习教育学习成果转化为推动全各项工作高质量发展的生动实践。

运用资源体验学奏响“圆舞曲”

六盘水市能源局充分运用六盘水市特有的红色资源,采取多种“教学”形式让全局干部职工充分体验和感悟党的奋斗历史和辉煌成就。一是身体践行式“教学”。为弘扬“三线”精神,市能源局主要领导组织带领党员干部职工联合松坪南路党支部于2021326日共同开展了学习三线精神、清洁城市志愿服务活动。沿水城河沿岸一边瞻仰学习三线建设的历史文化,一边清扫河两岸垃圾,共同感悟这座工业城市波澜壮阔的发展历程,党员干部心灵得到洗礼、思想受到熏陶身体力行为民服务。二是实地体验式教学。在清明节即将到来之际,42日上午,六盘水市能源局机关党委结合党史学习教育暨牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育的具体实施要求,强化落实党建带工建带团建带妇建工作目标,前往凉都仙水坡烈士陵园开展了“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动,把学习教育活动进一步引向深入,奋力谱写新时代能源高质量发展新篇章。


上一篇:
下一篇:

网站地图  网站年报  单位:六盘水市能源局        地址:钟山大道19号        联系电话:0858-8222382

 贵公网安备  52020102520232 政府网站标识码:5202000007黔ICP备19011853号     Email:lpsmtj@163.com         技术支持 :贵州多彩博虹科技有限公司