六盘水市能源局政务公开工作方案

发布时间: 2019-12-25 16:18 字体:[]

为全面推进六盘水市能源局政务公开工作,充分发挥政务公开服务大局的作用,坚持以公开透明、公平公正为主线,以方便群众为立足点,并结合我局工作实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省、市对政务公开工作的部署安排,以保障人民群众的民主权利、维护人民群众的根本利益为出发点和落脚点,切实推进政务公开工作,增强政府行政机关公信力,执行力,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,促进依法行政,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加强解读回应,扩大公众参与,细化政务公开任务,深化重点领域信息公开,不断提升政务公开的质量和实效,让行政机关的权利在阳光下运行。

二、基本原则

(一)坚持严格依法原则。按照法律法规和有关政策规定的范围、程序履行公开义务。

(二)坚持全面真实原则。对各类行政管理和公共服务事项,除涉及国家秘密和依法受到保护的秘密、个人隐私外,都要如实公开,并保证信息充分、真实有效。

(三)坚持及时便民原则。按照规定对应当公开的事项,采用方便、快捷的方式及时公开。

三、组织机构

为加强对政务公开工作的领导,提升我局政务公开工作水平,建立我局政务公开工作领导小组,组成人员如下:

组  长:肖  明

副组长:吴学刚  李  毅  李  珂

成  员:龙成海  于  洋  唐自成  卢向峰

政务公开工作领导小组办公室设在局办公室,龙成海同志兼任办公室主任,负责协调日常工作。

四、公开内容

市能源局主动向社会公开的具体内容为:

1.部门概况:主要包含本单位的机构概况、职能职责、领导简介、内设机构、下属机构、工作规则等方面的介绍;

2.工作动态:主要包括本单位日常工作、重点工作开展情况;调研、督查检查工作开展情况;党中央国务院、省委省政府及市委市政府重大决策、重要政策落实情况;重点公开发展目标、改革任务、民生举措等方面的落实情况;县(市、区、特区)能源行业管理部门的工作开展情况、督查检查情况;本单位或上级部门下发的各类通知、公告、公示信息;

3.政策法规:部门文件主要是市能源局或市能源局内设机构印发的通知、批复、工作方案、计划总结等各类非保密性文件;政策文件主要是市能源局印发的各类规范性文件以及国家、省、市人民政府对外公开的关于能源行业相关政策性文件;政策解读主要是市能源局对国家、省、市能源行业相关政策、文件的解读,以及国家、省、市人民政府及其工作部门对所发布文件的解读;

4.兼并重组去产能:主要包括本单位兼并重组去产能工作开展情况;省、市兼并重组、关闭煤矿公示公告情况;国家、省、市能源行业管理部门下发的各类文件。

5.党建工作:本单位党组织开展的党建活动、扶贫工作、学习情况、会议召开等信息;党的理论、方针、政策学习园地;

6.人事任免:主要是本单位领导任免、领导工作分工调整、干部职工选拔任用、公务员考录等情况的通知;

7.财政信息:主要包括本部门财政预决算报告、行政事业性收费项目公开、政府集中采购项目的目录、标准及实施、政府重要专项经费的分配和使用、财政经费收支等情况;

8.建议提案办理:人大代表建议、政协提案办理结果公开。对涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的建议和提案办理复文公开。

9.办事服务:包括本部门权责清单、公众咨询的常见问题、常用表格下载,征集调查、新闻发布会等事项;

10.法律、法规和规章规定应当公开的其他政府信息。

对于主动公开的信息,六盘水市能源局网站是第一公开平台(http://nyj.gzlps.gov.cn/)。此外,还采用新闻发布会、报刊、广播、电视、便民资料、公开栏(电子显示屏)、微信公众号、会议(座谈会、咨询会)等辅助性公开方式。各类政府信息产生后,本单位将在第一时间予以公开,最迟自信息产生后的20个工作日内公开。法律法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

五、工作要求

(一)加强领导,落实责任。政务公开涉及决策、执行、监督各个环节,必须把政务公开工作与其他各项工作统筹起来研究部署,整体推进,形成综合效应。把政务公开列入单位的重要议事日程,认真研究和解决工作中遇到的困难和突出问题。

(二)严格政务信息公开审批。公开信息由各相关科室按要求提供公开信息内容,经分管领导把关、单位主要领导同意,才能进行政务信息公开。

(三)强化监督,做好考评。建立健全政务公开常态督查机制,政务公开要纳入党风廉政建设责任制内容,发现不足,及时整改。

(四)做好信息安全及保密管理工作。严格遵循政府信息公开保密审查制度,坚持“先审查后公开”和“谁提供、谁审核、谁负责”的原则。局办公室及各科室负责人要严格把关,任何信息未经审核一律不得发布,任何涉及国家安全和有保密要求的信息均不得发布。