瓦斯不治是灾源 瓦斯治理是资源 ——贵州邦达能源开发有限公司瓦斯治理主要做法

  发布时间: 2021-03-17 09:05 字体:[]

一、企业基本情况

贵州邦达能源开发有限公司是一家以煤炭开发、煤炭深加工为主,集机械加工、煤层气开发利用、煤炭贸易为一体的民营企业,是贵州省煤矿兼并重组主体企业和上市煤炭企业。公司旗下有6对生产矿井,即红果煤矿(60万吨/年)、苞谷山煤矿(60万吨/年)、东李煤矿(120万吨/年)、昌兴煤矿(90万吨/年)、老洼地(60万吨/年)、谢家河沟(45万吨/年),设计总产能435万吨/年,其中3对矿井(红果、苞谷山和谢家河沟)属上市公司贵州久泰邦达能源开发有限公司;有5个洗煤厂,洗选能力570万吨/年,各矿原煤全部入选。继2009年红果煤矿瓦斯发电站率先建成以来,公司瓦斯发电站数量和装机容量逐年增加,现有6个瓦斯发电站,总装机规模42500kW。

二、超前谋划,狠抓瓦斯治理

严格执行黔府发〔2020〕3号和黔府办发〔2020〕6号文件,以瓦斯治理和智能机械化升级改造作为安全生产工作重点,始终把瓦斯治理工作放在首位来抓,树立“瓦斯不治是灾源、瓦斯治理是资源”的瓦斯治理工作理念。按照全省加快推进煤矿瓦斯防治攻坚工作安排部署,结合实际,分级制定了公司和煤矿瓦斯防治攻坚行动实施方案,明确了工作目标、工作计划和保障措施,层层压实责任,确保此项工作有力、有序、有效开展。公司每月对煤矿瓦斯防治攻坚行动完成情况对表对标进行监督检查,认真开展煤矿瓦斯防治六个专项行动。主要做法如下:

(一)认真做好开拓部署,提前实施瓦斯治理工程。各煤矿生产部署均提前3-5年施工瓦斯抽采巷,瓦斯治理巷工程超前于生产区域1-2个区段。如:谢家河沟煤矿目前生产水平标高为+1458m以上,计划可采期到2024年,现已在+1400m标高、+1345m标高均布置了瓦斯治理巷,穿层瓦斯抽采钻孔工程已经结束,提前4年对接替采掘工作面进行抽采;昌兴煤矿生产水平标高为+1400m以上,目前瓦斯治理工程已布置至+1300m标高,计划超前治理瓦斯达5年以上。

(二)可保必保、应保尽保,优先开采保护层。公司各矿均为近距离煤层群联合开采, 区域防突措施均采用优先开采保护层,选择无突出危险或突出危险性较小的煤层作为保护层开采。如:老洼地煤矿将厚度仅0.7m的1#煤层作为保护层开采。

(三)多措并举,立体抽采。一是在保护层底板(或顶板)布置专用瓦斯抽采巷,提前采用穿层钻孔预抽保护层煤巷条带掘进区域煤层瓦斯,提前预抽煤层瓦斯。二是紧随回采巷道掘进及时施工采煤工作面顺层瓦斯抽采钻孔预抽回采区域煤层瓦斯。顺层抽采钻孔施工全覆盖整个回采区域,超前预抽采煤工作面区域煤层瓦斯。三是保护层开采时,在运输巷施工反向底板穿层钻孔抽采下邻近层的瓦斯,在回风巷每隔30-50m施工一组顶板高位钻孔抽采上邻近层的瓦斯,实现卸压瓦斯抽采。四是采用采空区留管抽采邻近层卸压瓦斯。

三、广泛推广应用新设备、新材料、新工艺

(一)应用大功率、大直径钻孔钻机。公司现已全面淘汰750型钻机,全面投入使用大功率履带式钻机,各煤矿装备有ZDY-4200SWL型、ZDY-6500SWL型、ZDY-8000SWL型履带式钻机63台。均采用大直径钻孔和“两堵一注”封孔技术,钻孔施工直径由原来的75mm增加至94mm以上。各煤矿地面瓦斯抽采泵站抽采设备有52型、62型、72型抽采泵共30台。

(二)升级改造瓦斯抽采系统。2018年以来,已完成了对东李煤矿、谢家河沟煤矿、昌兴煤矿、红果煤矿地面瓦斯抽采泵站的改造工作,并对各矿瓦斯抽采管路系统进行了改造,新增瓦斯抽采泵10台,全部配备了变频调速系统,实现高效节能;改造瓦斯抽采管路6500m,抽采主管直径由原来的300mm增加至600mm。

(三)切实落实“钻到位、管到底、孔封严、水放干”。一是对打钻和封孔进行全程视频监控,打钻原始记录由钻孔施工人员、视频验钻人员共同签字确认,公司配备专管人员抽查复核,确保“钻到位”。二是应用全程下套管技术。所有钻孔按钻孔深度穿设套管,并实行全过程视频监控,确保“管到底”。三是采用“两堵一注”封孔技术,封孔长度煤巷不小于16m、岩巷不小于8m,确保“孔封严”。四是严格实行抽采管路、集流管、钻孔、放水器“四条线”管理,确保抽采管路畅通。即:瓦斯抽采管路系统按照抽采支管、抽采钻孔、集流管三条线按一定高差平行布置,抽采管高于集流管1.5m左右,集流管低于钻孔0.2m左右,并用加钢丝衬套的软管与抽采钻孔连接,15-20个钻孔为一组,每组设置一个自动放水器,主管每隔100-200m设一个放水和除碴器,确保“水放干”。

四、加强队伍建设,建立激励约束机制

一是公司各矿配置了瓦斯专业技术人员39人,并在公司成立了瓦斯抽采督导组,配备了7名专职业务管理人员,现场对各矿瓦斯抽采工作进行指导和监督管理。二是建立了瓦斯抽采达标考核机制,将矿井瓦斯抽采量、利用量、发电量纳入煤矿安全生产目标考核管理,与“五职矿长”工资挂钩,考核占比达25%。公司探索煤矿瓦斯治理及抽采利用管理模式,制定了瓦斯抽采达标考核机制和煤矿瓦斯抽采激励机制,采取“以奖促抽”方式,2018年每利用1 m3瓦斯奖励施工队0.1元,奖励资金 347.82万元。为进一步优化激励机制,提升瓦斯抽采效率,2019年开始按每抽采1 m3瓦斯给予奖励0.1元(前提条件是必须打有效的钻孔、抽出的瓦斯浓度达到利用的要求),进一步提高了打钻队伍的积极性。三是公司组建了打钻队,作为矿上瓦斯抽采钻孔施工的补充力量,另根据各矿打钻工程量情况实行打钻人员灵活调动制度,确保抽采钻孔施工人员充足,及时实施抽采钻孔施工。四是新建扩建瓦斯发电站。瓦斯抽采利用方面,红果煤矿起步最早,2008年便率先在全县民营煤矿建设瓦斯发电站,安装10台500kW低浓度发电机组,随后又在各矿陆续建设瓦斯发电站。2020年,在以前瓦斯发电基础上,红果煤矿新建瓦斯发电站,一期规模为6000kW,4台1500kW内燃机组已运行发电;对谢家河沟煤矿瓦斯发电站扩能改造,新增5台1000kW发电机组已并网发电。

五、取得明显成效

一是瓦斯超限大幅下降。通过瓦斯治理和抽采利用,2020年公司所属煤矿瓦斯超限次数同比下降88%。瓦斯抽采“三量”(瓦斯抽采巷进尺、钻孔进尺、抽采纯量)逐年增加。2020年瓦斯抽采量6857.51万m3,利用量4154.13万m3,发电量8428.53万kW·h。二是综合效益显著。抓好瓦斯抽采利用,不仅促进安全生产,有利于环保节能,而且弥补企业用电,带来效益。2015-2019年瓦斯抽采利用获得中央财政及省级财政补助资金达5811.41万元。这些奖补资金发放到打钻抽采一线,进一步调动了职工积极性,形成了良性循环。通过加强瓦斯抽采利用工作,仅2019年产生直接经济效益达4143.46万元,利用瓦斯量相当于减排二氧化碳67.82万吨。