六盘水市能源局2014年上半年工作总结和下半年工作打算

  发布时间: 2015-07-17 17:06 字体:[]

六盘水市能源局

2014年上半年工作总结和下半年工作打算

 

 

    2014年,在市委、市政府的正确领导下,在省能源局的指导及市有相关部门的支持帮助下,全市能源(煤炭)系统认真贯彻落实十八届三中全会、市委六届五次全会、全市经济工作会和全市煤炭工作推进会议精神,按照年初的工作思路和目标任务,认真履行行业监管职责,以煤矿企业兼并重组为契机,以“六化”矿井建设为抓手,努力克服政策性停产停建矿井多、煤炭市场价格持续低迷和产业政策多变等不利因素,狠抓各项工作的落实,强化煤炭生产建设和技术指导服务,大力推进能源(煤炭)产业的发展,着力解决煤炭工业发展中存在的困难和问题,通过市、县(特区、区)煤炭局、全市能源(煤炭)企业的共同努力,各项工作有序推进,取得了较好成绩,现将上半年工作开展情况总结如下。

  一、认真抓好煤炭生产组织,确保煤炭产量稳定增长

(一)1-6月,全市原煤累计完成3694.91万吨,完成年计划的48.62%,同比增长8.93%。

  (二)1-6月,全市洗精煤累计完成1723.19万吨,完成年计划55.23%,同比增长15.04%。

(三)1-6月,全市焦炭累计完成270.57万吨,完成年计划41.63%,同比下降4.91%。

  二、2014年上半年开展的主要工作

  (一)高度重视精心组织,有序开展群教活动

  按照第二批党的群众路线教育实践活动的统一部署,市能源局以“三服务”(服务群众、服务企业、服务发展)活动为抓手,紧紧围绕主要职责和中心工作,把强化意识、端正态度、改进作风、提高工作质量作为活动的主线贯穿始终,认识到位、启动迅速、重点突出、措施有力、形式多样、稳步推进、注重实效,较好地完成了第一阶段的各项活动内容以及第二阶段的部分活动内容,全局干部职工的作风得到进一步转变,取得了初步效果。

  (二)积极引导规范运作,兼并重组取得阶段成果

  1、主体企业培育成效明显,集约化程度进一步提升。截止6月下旬,全省已获公示基本具备兼并重组主体资格煤矿企业集团125家,其中我市27家,占全省的21%;全省公告完全具备兼并重组主体资格企业集团71家,其中我市15家,占全省的21%。

  2、煤矿加入主体企业集团稳步推进。我市参与兼并重组的煤矿及矿权303个,涉及兼并重组主体企业集团51家,其中:市内27家企业集团涉及市内煤矿235个,规模7798万吨/年;市外24家企业集团收购市内55个煤矿,规模1623万吨/年。

  3、采矿权申报过户申报及时。我市采矿权应过户煤矿245个。截止2014年6月下旬,全市申办采矿权过户进入转让审核阶段的237个,占需过户煤矿总数的 97%,办结212个;进入转让交易鉴证阶段已签订转让合同182个,占需过户煤矿总数的 74%,办结177个;进入转让变更登记阶段170个,占需过户煤矿总数的 70%,办结165个。另有8个煤矿未申报采矿权过户手续。

  4、实施方案报审较快。截止6月下旬,全市已上报实施方案的企业集团26家(4家被退件),仅有水城县安石集团还未上报实施方案。我市已有3家主体企业集团的实施方案获得省兼并重组领导小组办公室的批复。

  5、关闭煤矿落实到位,贡献度大。2013年度,全省关闭煤矿136个,其中我市境内煤矿关闭11个,总规模189万吨/年,均按照要求关闭到位。2014年度,经过集团公司自愿申请及各县区核实,六盘水市境内拟关闭煤矿16个,总规模319万吨/年。

  6、被纳入重点监管煤矿较少。按照《贵州省人民政府办公厅关于进一步深入推进全省煤矿企业兼并重组工作的通知》(黔府办发〔2013〕46号)文件精神,我市仅有未申报采矿权过户的8个煤矿被列为重点监管对象。

  7、历史遗留问题得到一定化解。通过兼并重组,云贵交界煤矿纠纷、省级重点工程双桥水库压覆资源等历史遗留问题得到有效化解。盘江矿区矿权重叠、水城矿区国有大矿与地方小矿资源划转等问题已达成初步共识,并提交省相关部门协调解决。

  (三)典型示范引领带动,积极培育“六化”矿井

为整体提升全市煤炭产业水平,煤矿逐步实现现代化,按照市委六届五次会议关于“六化”矿井建设工作的有关安排和部署,确定全市30对矿井作为“六化”建设示范煤矿,重点培育、重点指导、重点支持、重点服务,强力推进,确保真正起到模范带头作用。

  一是建立市县联动机制。市能源局2013年8月经研究成立了以局主要领导为组长,分管领导为副组长,局各科室负责人、技术人员、四县区煤炭部门为成员的“六化”矿井建设工作组,下设三个技术服务组,开展“六化”矿井建设相关工作。

  二是细化工作绩效考核。制定了《市煤矿企业“六化”建设水平评价暂行办法》,细化煤矿企业“六化”评价指标体系及考核机制,对各集团公司、煤矿企业“六化”建设进行考核评价。

  三是加强技术服务指导。市能源局成立了“六化”矿井建设服务指导组,制定“六化”矿井建设标准和措施,以现场技术服务指导、召开动员大会、现场会及专题会等多种形式,积极推进“六化”矿井建设工作。5月下旬,组成四个专业组对30处“六化”矿井建设工示范矿井逐矿对照“六化”矿井建设标准(试行)逐条进行对标工作,彻底摸清了我市建设水平处于前30位矿井的现状,为今后推进“六化”矿井建设工作,整体提升全市煤矿企业建设水平和发展方向奠定了坚实基础。

  截止目前,关于推进“六化”矿井建设的意见》、《“六化”矿井建设标准(实行)》及考核办法已经行文颁发;《关于推进“六化”矿井建设的实施方案》已经上报市政府。《关于推进“六化”矿井建设的实施方案》及下一步“六化”示范矿井达标、检查、验收等一系列细化工作正在有条不紊进行。

  (四)搭建平台建言献策,促进煤炭产业发展

  市能源局于2014年3月成立了煤炭产业研究中心,拟定了2014年六盘水市煤炭产业研究中心工作计划;在全市煤炭行业及科研、院校初步选聘了10多名资历深、经验丰富、具有中高级及以上职称的专家、学者和企业高层管理者作为产业研究中心外聘专家,涉及采矿(选矿)、矿山机电、地质、通风、洗选及煤化工等专业,并定期召开专家座谈会。本着横到边、纵到底的原则,紧紧围绕煤炭产业这条主线,邀请有关专家对影响煤炭产业的各类问题和困难进行全方位探讨研究,对全市整个煤炭产业进行系统、全面的会诊,查找结症所在,提出解决办法和途径,形成了《关于全市煤炭产业转型发展专家座谈会的情况报告》和《关于落实全市煤炭产业研究课题的情况报告》、《六盘水市能源局关于煤焦一体化工作的报告》、《关于理顺煤炭行业管理体制的调研报告》上报市政府,为市政府决策提供科学依据。

  (五)紧密结合矿井实际,大力推进采掘机械化

  截止2014年6月30日,全市54个煤矿共拥有综采设备105套(含6套高档普采);2014年上半年,全市煤矿新增综采9套。全市72个煤矿共拥有综掘设备163套,2014年上半年新增综掘设备4套。

  (六)加强运行统计调度,提高预测分析能力

  一是4月11日,召开了全市能源(煤炭)行业经济运行分析会,就如何进行应对煤炭市场形势,查找生产经营中存在的问题进行了分析,市政府出台了促进全市煤炭市场稳定发展措施。

二是编制了全市煤炭指标调度统计相关表格与规范报送要求。5月13日,组织召开全市能源(煤炭)行业经济运行指标统计工作会。为准确掌握我市能源(煤炭)行业生产、建设、销售、经营等经济运行情况,建立完善本行业的主要指标调度统计体系,实现行业数据指标上报规范化、常态化,及时准确掌握能源(煤炭)行业运行状态,分析行业发展趋势和制定应对措施提供基础数据依据,牵头编制了全市煤炭指标调度统计相关表格与规范要求,并召开全市能源(煤炭)行业经济运行指标统计工作培训会,为理顺煤炭行业调度网络奠定了基础,目前正在试运行中。

三是6月10日组织召开全市煤炭生产经营座谈会,就当前煤炭市场疲软,需求不旺的形势下,如何开拓煤炭市场、降低生产成本、销售成本,调整煤炭产品结构适应市场,及如何减轻企业税费负担、服务煤炭企业等进行交流座谈,广泛听取各方面的意见和建议,结合到广西煤炭市场考察情况,形成了专题报告,修改完善后拟于近期报市政府。

(七)加强行业培训服务,提高从业队伍素质

   1.“三项”岗位人员培训情况:组织地方煤矿管理人员培(复)训463人,完成年计划的66%;组织地方煤矿特种作业人员培(复)训各4期,共计981人,完成年计划的55%;组织地方煤矿从业人员培(复)训14260人次,完成年计划的79%。

2.专项培训完成情况:组织煤矿工程技术人员培训4期,共计253人,4-5月组织新安培训中心到鲁能矿业公司下属顺发和实业煤矿培训技术工种68人,共计321人,完成年计划(500人)的64%。

(八)主动靠前协调服务,有效保障“三煤”供应

一是按照《关于做好2013年度困难群众生活用煤供应和补贴工作的通知》(六盘水府办函〔2013〕57号)要求,与市财政局共同行文下发了《关于下达2013年度困难群众生产生活用煤市级补助资金的通知》(六盘水财建〔2013〕100)号文件,并及时开展协调兑现工作。

二是对民用煤供应、资金补助兑现情况实行按月调度上报。2014年全市兑现民用煤补助资金12967.31万元。

  三是积极参与燃气煤、电煤的供应督查,督促和协调。今年电煤供应增幅较大,1-6月市内电厂总进煤1023.8万吨,同比增长11.37%,较去年增加101.46万吨;供应燃气用煤195万吨,与上年基本持平。

  (九)转变观念主动作为,积极开展新能源工作

  因职责职能划分的原因,对风电、火电、水电、瓦斯发电、企业自备电厂、余热发电等行业的装机、机组构成、生产情况等工作未开展过调度,通过党的第二批群众路线教育实践活动的开展,不断更新工作观念,转变工作思路,主动上门对接,从而对上述行业的情况摸清了底数,掌握了情况,为下步的发展工作提供了决策依据。1-6月能源能源行业投资59.67亿元。其中:地方煤炭行业投资43.50亿元;火电投资10.69亿元;水电投资2.35亿元;新能源(风电、煤层气(煤矿瓦斯)发电)投资3.13亿元。

1.新能源资源方面

  (1)煤层气(煤矿瓦斯)利用方面。1—6月全市煤层气(煤矿瓦斯)抽采量45608万立方米,利用量15098.48万立方米,抽采利用率33.11%。

  (2)页岩气方面。目前,已在钟山经济开发区红桥新区成功钻探一口实验井,日自喷出气量约50000m3左右。

(3)风电方面。目前已签约项目62个。建成并网发电2个,装机9.5万千瓦;开工3个,预计年内建设投产,装机14.7万千瓦;核准待建项目5个,预计今年新开工建设6个,装机25.55万千瓦;获得“路条”21个,正在开展测风等相关工作的项目20个。到2014年底,预计建成风电总装机42.7万千瓦。

(4)太阳能方面。目前正在对接六盘水市太阳能资源开发利用规划的前期工作。

  2.电力调度统计方面。1—6月装机总容量797.47万千瓦。累计发电量1958301.25万千瓦时,完成年计划发电量46.68%,同比增长8.09%。

  (1)火电方面。1—6月全市火电装机706.2万千瓦(其中:煤矸石发电装机40.2万千瓦),累计发电量1857139.28万千瓦时,完成年计划发电量47.60%,同比增长7.65%;环比下降28.72%。

  (2)水电方面。1—6月全市水电装机51.89万千瓦,累计发电量22599.11万千瓦时,完成年计划发电量18.67%,同比增长29.67%;环比增长77.50%。

  (3)瓦斯发电方面。1—6月瓦斯发电装机12.5万千瓦,累计发电量17371.35万千瓦时,完成年计划发电量44.67%,同比增长25.20%;环比下降1.61%。

  (4)余热余压、焦炉煤气方面。1—6 月余热余压、焦炉煤气装机17.38万千瓦,累计发电量52754.52万千瓦时,完成年计划发电量46.11%,同比增长9.82%;环比下降1.25%。

  (5)风力发电方面。1-6月风力发电装机9.5万千瓦。累计发电量9773.87万千瓦时,完成年计划发电量51.99%,同比增长121.22 %;环比下降63.17%。

  3.全市输油气管道安全保护工作方面。根据《市安委会关于印发六盘水市石油天然气长输管道城市燃气管网油气存储销售危险化学品输送管道安全保护工作机制的通知》(六盘水安委通〔2014〕4号)文件精神,制定了《六盘水市输油气管道专项安全保护工作联席会议制度》、《关于开展“安全生产月”输油气管道安全保护隐患排查专题行工作方案》,召开了六盘水市输油气管道安全保护工作联席会议制度第一次联席会议。

  4.煤矸石综合利用工作方面。1—6月地方煤矿煤矸石开采量223.90万吨,煤矸石综合利用量145.90万吨,利用率62.4%。目前全市现有煤矸石存量约计16117.6万吨、预计2014年-2017年年平均煤矸石年增量862.73万吨。

  三、存在的问题

  (一)资金短缺,煤炭企业融资困难,影响了煤矿生产建设的推进,增加了安全生产压力。

  (二)兼并重组总体推进缓慢,采矿权过户进展慢,煤矿企业涉法涉诉、各类纠纷等问题较多。

  (三)煤炭市场需求疲软,价格下降幅度大,市场持续低迷,煤炭生产销售成本高,涉煤税费种类繁多,市外市场不断萎缩。

  四、2014下半年工作打算

  (一)主要指标任务

  1.全年原煤计划完成7600万,力争完成8000万吨;

  2.全年洗精煤计划完成3120万吨;

  3.全年焦炭计划完成650万吨;

  4.按照省、市要求,完成煤矿企业兼并重组工作;

  5.完成30对“六化”示范矿井建设;

  6.下半年计划完成5对联合试运转矿井,产能300万吨/年;

  7.2014年全市煤矿计划累计实现综采设备110套,计划累计实现综掘设备170套。

  (二)下半年主要工作措施

    1.真学真查真改真转,确保群教活动取得实效

按照中央和市委的统一部署,认真对照《工作方案》的具体要求,结合实际、周密安排、精心实施,进一步增强全体党员干部反对“四风”问题的信心和决心,坚定理想信念,强化宗旨意识,筑牢思想根基,切实解决好世界观、人生观和价值观这个总开关问题,切实转变作风,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。

    2.推进“六化”示范建设,提高矿井现代化水平

  着力推进我市“六化”矿井建设工作,整体提升全市煤炭产业水平,按期完成预定的“六化”矿井建设(30对示范矿井)工作目标。联合有关高校及科研单位、煤炭企业、设备制造商共同参与的协作机制,搭建政研企平台,对煤矿“六化”建设的内容、涉及的难点重点开展公关研究,提高“六化”示范矿井建设的牵头效应,推动煤炭工业体系的建立和健康发展。

 3.严格程序时间节点,扎实推进兼并重组

  严格按照省的时间节点要求,积极稳妥推进煤矿企业兼并重组。配合参与主体企业实施方案的审查,做好《开采方案设计》的转报等工作;积极搭建融资平台,为企业争取兼并重组所需资金;积极培育大型煤炭企业(集团),有效整合资源,优化产业布局,力争2014年按照省的要求,推进兼并重组工作基本完成。

  4.着眼行业长远发展,积极构建“3651”战略

  紧紧围绕建设“三大基地”(南方重要战略资源支撑基地、资源深加工基地、煤炭资源供应和后备基地),进一步提高全市煤矿办矿水平,全面提升我市煤矿技术装备水平,在全市煤矿开展以“生产集约化、采掘机械化、管理信息化、质量标准化、队伍专业化、环境生态化”为重点的“六化”矿井建设,夯实煤炭产业发展基础;按照5条发展途径(煤焦化、煤电一体化、煤液化、煤气化、煤机化),提高煤炭就地转化率;构建一个具有六盘水特色的煤炭工业循环经济体系的煤炭转型升级发展战略,打造六盘水煤炭工业升级版。

  5.加强组织协调服务,确保原煤产量稳定增长

  一是对生产不正常的矿井逐矿认真检查导致不正常的原因,研究在设计能力范围内的达产稳产措施,在优化生产系统、实现采掘平衡、规范开采顺序、合理利用资源、工农纠纷、股东纠纷等方面加强指导服务,努力提高煤炭产量;二是调度掌握煤矿证照情况,建立煤矿证照限期预告制度,提前提醒煤矿办理证照延续、变更手续,努力避免因证照过期停产的现象发生;三是进一步强化煤炭产品产量的调度统计、分析预测工作;四是进一步完善全市煤炭行业经济运行指标报表体系建设,拟报统计部门批准为煤炭行业指标体系法定报表,为全市煤炭行业经济运行工作顺利开展提高保障性基础。

  6.大力发展采掘机械化,实现均衡高效生产

  围绕生产机械化不断线这个中心,积极探索、引进采用新技术、新工艺,推进机械化采煤,加快生产准备,稳定矿井产量,实现矿井向稳产高效型转变;督促指导厚度≥0.8米、地质条件简单到中等复杂的水平、近水平、缓倾斜、倾斜煤层采煤工作面走向达到300米以上、倾角≦45°、规模≧30万吨/年以上的煤矿实现机械化采煤;积极鼓励具备能力的煤矿企业在地质条件复杂、急倾斜煤层等困难条件下推进机械化采煤。

  7.加强矿井建设管理,不断提高煤炭增量
  积极开展建设矿井的技术指导服务工作,推进建设进度,确保如期建设竣工验收。下半年预计完成5对联合试运转矿井,产能300万吨/年。

  8.抓好新能源开发利用,提高资源开发利用率
开展电力行业的调度统计及核实工作。加大对电力、新能源项目投资的调度工作,力争完成成省能源局下达的目标任务。认真开展输油气管道安全隐患排查及督查工作,并做好下半年各季度全市输油气管道安全保护联席会议制度的准备工作。

  9.加强行业培训管理,提高队伍专业水平

  一是继续做好煤矿管理人员、特种作业人员和从业人员培复训工作,做到超额完成目标任务。二是继续开展煤矿各类人员的持证检查工作和督促、指导煤矿工程技术人员的配备工作。三是紧密结合“六化”矿井建设工作,加强对示范矿井的服务指导,提高煤矿企业内部培训管理水平,为实现队伍专业化奠定基础。

   2014年7月22日