六盘水市能源局(市煤炭局)关于报送2011年上半年工作总结的报告

  发布时间: 2015-07-17 17:06 字体:[]

六盘水市能源局(市煤炭局)

关于报送2011年上半年工作总结的报告

 

市人民政府:

  2012年上半年,在市委、市政府的正确领导,市人大、市政协的监督,相关部门的支持帮助下,全市能源煤炭系统认真贯彻落实全市经济工作会和全市煤炭工作会精神,按照“安全高效、做大做强”的总体思路,狠抓各项目标任务的分解落实,着力加强监督检查,深入开展地方煤矿安全生产监管和技术指导服务,以“三个建设年”、“四帮四促”活动为推手,努力克服各种困难,强化行业指导服务职责的落实,积极推进煤炭行业兼并重组和推广机械化采掘工作。现将2011年上半年工作情况总结如下。

一、煤炭行业基本情况

(一)全市煤矿现状

  截止2012年6月底全市共有煤矿309对(含14个复采单元),设计产能11578万吨/年,其中地方煤矿278对,设计产能6492万吨/年,国有煤矿31对,设计产能5086万吨/年。

  1、按照矿井性质分类:

  第一类是正常生产矿井共计147对(含试运转矿井52对),设计产能5422万吨/年(试运转矿井产能1047万吨/年)。其中:国有煤矿18对,设计产能2761万吨/年;地方煤矿129对(含试运转矿井52对),设计产能2661万吨/年(含试运转矿井产能1047万吨/年);

  第二类是正常建设矿井,共计74对,设计产能3927万吨/年,其中国有煤矿10对,设计产能1725万吨/年;地方煤矿64对,设计产能2202万吨/年;

  第三类是地方矿井停产9对,产能138万吨/年;

  第四类是地方停建66对,设计产能1269万吨/年。其中因“150号文”停建矿井共计51对,产能819万吨/年,另有15对矿井因事故影响、证照过期、工农纠纷、方案未批复、土地征用手续不齐等因素停产停建,产能450万吨/年。

  第五类是未开工矿井13个,设计产能822万吨/年。其中:国有矿3对,设计产能600万吨/年;地方煤矿10对,设计产能222万吨/年。

  以上五类数据结构情况详见附表一:六盘水市煤矿基本情况汇总表。

  2、煤矿停产、停建及未开工原因

  随着煤矿规模的逐步提高,煤炭市场经营发展的多元化,矿权、股权转让现象频繁,加上产业政策、部门准入要求、社会经济发展等因素影响,造成停产、停建、未开工矿井较多,造成各类矿井叫停的原因也多样化。

  (1)停产原因(9对,产能138万吨/年)

  事故调查停2对(盘县水塘镇小凹子煤矿,15万吨/年,盘县板桥镇东李煤矿,15万吨/年),资源枯竭1对(盘县乐民天源煤矿,15万吨/年),证照过期或证照不齐6对(盘县柏果镇柏坪煤矿,30万吨/年,盘县红果镇小关河边煤矿,15万吨/年,盘县石桥镇湘桥煤矿,15万吨/年,盘县新民乡富新煤矿,15万吨/年,水城县蟠龙店子煤矿,9万吨/年,钟山区大湾镇顶拉联营煤矿,9万吨/年)。

  (2)停建原因(停建矿井66对,产能1269万吨/年)

  政策性原因:51对,产能819万吨/年。其中,150号文停建38对,501万吨/年(含六枝4对,54万吨/年;盘县20对,258万吨/年;水城12对,171万吨/年;钟山2对,18万吨/年),历史遗留问题影响停建13对(盘县复采单元),318万吨/年。

  矿方原因:8对,产能270万吨/年。原因有证照不齐,资金不足,工期超期等。六枝特区安家寨煤业有限公司,90万吨/年;六枝特区落别乡造纸房煤矿,15万吨/年;六枝特区落别乡四新煤矿,30万吨/年;六枝洒志煤矿,30万吨/年;六枝特区宏顺发煤矿,15万吨/年;盘县火铺镇羊场坡煤矿,30万吨/年;水城县鱼塘煤矿,30万吨/年;水城县蟠龙煤业有限公司,30万吨/年。

  其它工程影响:4对,产能90万吨/年。部分煤矿受基础设施建设影响停建,受黔中水利枢纽工程压覆影响的六枝特区龙场乡龙岭煤矿,15万吨/年;受双桥水库建设影响的水城县保华乡住鑫煤业公司(原大梁子煤矿),45万吨/年;保华兴龙煤矿,15万吨/年;受杭瑞高速公路影响的六盘水市大营煤业有限责任公司,15万吨/年。

  工农纠纷影响导致停建2对,产能60万吨/年(盘县板桥镇森林煤矿、乐民镇猴田煤矿)。

  云贵边界纠纷影响导致停建1对,产能30万吨/年(盘县乐民镇鸿辉煤矿)。

  (3)地方煤矿中未开工矿井10对,产能222万吨/年(含盘县4对,105万吨/年,水城5对,108万吨/年,钟山1对,9万吨/年)。其中政策性影响2对(盘县火铺镇李子树煤矿,15万吨/年;盘县响水维二采区复采单元,30万吨/年);其它工程影响1对(水城县玉舍四营沟煤矿,30万吨/年),受杭瑞高速和循环经济影响不能建设。其它7对矿井(盘县大河坝煤矿,30万吨/年;盘县英武乡捷吉煤矿,30万吨/年;水城县健恒煤矿有限责任公司,30万吨/年;水城县董地同心煤矿,30万吨/年;水城县双戛乡双戛煤矿,9万吨/年;水城县纸厂川威煤矿,9万吨/年;钟山区大湾镇安乐村联办煤矿,9万吨/年)企业自身原因、手续不齐尚未达到开工条件或资源不足等。

  (二)洗煤企业情况

  1.规划布局基本情况

(1)到2010年底整顿关闭后保留的企业138家(六枝7家、盘县53家、水城42家、钟山区36家)洗选企业,整合技改后设计能力为10860万吨(六枝420万吨、盘县5400万吨、水城2520万吨、钟山区2520万吨)。

  (2)2010-2020年新规划设置洗选企业43家(六枝5家、盘县11家、水城22家、钟山区5家),设计能力为4910万吨(六枝540万吨、盘县2540万吨、水城1380万吨、钟山区450万吨)。到2020年预计设置洗选企业181家(六枝12家、盘县64家、水城64家、钟山区41家),设计能力为15830万吨 (六枝960万吨、盘县8000万吨、水城3900万吨、钟山区2970万吨)。

  2.实际现状情况(截止2012年5月底)

  (1)投入生产的洗选企业96家,设计能力为9490万吨。其中:地方86家(六枝3家、盘县45家、水城18家、钟山区20家),设计能力为7070万吨(六枝180万吨、盘县4370万吨、水城1320万吨、钟山区1200万吨);国有集团公司所属洗选企业10家,设计能力为2420万吨。

  (2)在建设中的地方洗选企业42家(六枝2家、盘县20家、水城13家、钟山区7家),设计能力为3920万吨 (六枝180万吨、盘县2480万吨、水城810万吨、钟山区450万吨)。

  (3)停建地方洗选企业9家(六枝3家、盘县2家、水城2家、钟山区2家),设计能力为540万吨 (六枝180万吨、盘县120万吨、水城120万吨、钟山区120万吨)。

  (4)规划未建的地方洗选企业31家(盘县2家、水城25家、钟山区4家),设计能力为2490万吨 (盘县360万吨、水城1740万吨、钟山区390万吨)。

  (三)焦化企业现状

  截止2012年5月底,全市共有焦化厂36座,设计能力3580.5万吨/年,其中地方焦化厂34座,设计能力3340.5万吨,国有焦化厂2座,设计能力140万吨/年。按性质分类:

  1.正常生产的焦化厂16座,设计能力760万吨/年(地方15座,设计能力620万吨/年;国有1座,设计能力140万吨/年)。

  2.正常建设的焦化厂7座,设计能力1510万吨/年(地方6座,设计能力1410万吨/年;国有1座,设计能力100万吨/年)。

  3.停产的焦化厂6座,设计能力150.5万吨/年。

  4.已批未开工焦化厂4座,设计能力540万吨/年。

  5.规划焦化厂3座,设计能力620万吨/年。

  二、2012年煤炭生产情况

  (一)1-6月煤炭生产预计完成情况

  1. 全市原煤产量预计完成3227.47万吨,同比增长23.71%。完成年计划的45.14%。全年计划完成产量7150万吨,按年计划序时进度,上半年欠量347.53万吨,其中国有煤矿欠量301.47万吨;地方煤矿欠量112.82万吨。

  (1)国有大矿原煤产量预计完成1309.14万吨,同比下降4.52%,完成年计划的40.72%。其中:六枝工矿集团153.42万吨,同比增长4.2%,欠量13.77万吨;盘江投资控股集团752.29万吨,同比增长7.37%,欠量122.71万吨;水城矿业集团403.49万吨,同比下降22.89752.23%,欠量165.09万吨。

  (2)地方原煤产量预计完成1918.33万吨, 同比增长54.97% ,完成年计划的47.11%,欠量112.82万吨。其中,六枝150.16万吨,同比增长108.7%,欠量18.76万吨;盘县1182.38万吨, 同比增长76.83%,超计划6.78万吨;水城县471.65万吨,同比增长10.73%,欠量68.87万吨;钟山区114.14万吨,同比增长60.02%,欠量31.97万吨。

    2.地方焦炭产量完成155.51万吨,同比增长23.88%,完成年计划的51.84%(盘县135.06万吨,同比增长41.69%;水城县4.45万吨,同比下降62.35%;钟山区16万吨,同比下降13%),按年计划序时进度,上半年任务过半。

  3.洗精煤产量预计完成920.79万吨,同比增长46.17%,完成年计划的46.04%。按年计划序时进度,上半年欠量79.21万吨。

  (1)地方洗精煤产量预计为638.13万吨,同比增长83.66%,完成年计划的48.34%(六枝7.18万吨,同比增长625.25%;盘县507.48万吨,同比增长102.23%;水城县53.25万吨,同比增长17.55%;钟山区70.22万吨,同比增长39.49%),上半年欠量21.87万吨

  (2)国有集团公司洗精煤共完成282.66万吨,同比增长0.07%,完成年计划的41.57%。上半年欠量57.34万吨。其中:盘江投资控股集团209.47万吨,同比增长1.06%;水城矿业集团73.19万吨,同比下降2.67%。

  二、今年煤炭行业主要抓的工作

  1、抓目标任务的分解。首先及时分析预测2012年的生产产量并将今年煤炭产量分解到了四个县区,其中六枝特区300万吨;盘县2300万吨;水城县1000万吨;钟山区300万吨,并与四个县区政府和县区煤炭部门签订了责任状,对将相关业务指标也作了逐一分解,并加强调度。按日保旬、旬保月的原则,将月产量分解细化到企业,并要求及时按时限调度煤炭产量上报。

  2、重点抓煤矿建设进度和联合试运转验收申报工作。一是进一步加强督促进入联合试运转矿井完善软硬件条件,早日进入颁证程序,成为证照齐全的生产矿井。二是组织技术人员定期对建设矿井进行建设项目技术服务督导及建设进度督促,加快煤矿企业建设进度,早日进入联合试运转。三是完善规范联合试运转报审条件,建立工作通报制度和责任追究制度,进一步加强对县区煤炭局的指导,督促煤矿企业学习政策和应用政策;严格申报联合试运转的初审初验工作,使上下工作机制保持一致。

  上半年建成进入联合试运转矿井16对,设计能力375万吨/年。

  3、抓国有煤矿帮扶地方煤矿。根据市府办发【2011】93号文件要求和部署,六盘水市辖区内三个省属国有煤矿(盘江精煤公司、水城矿业集团公司、六枝工矿集团公司)下属27对国有大矿分别对我市四个县区54对地方煤矿开展帮扶工作。帮扶工作从2011年10月1日正式启动,全市四个县、特区、区人民政府及盘江精煤股份有限公司、水城矿业(集团)有限公司、六枝工矿(集团)公司公司分别制定印发了省属国有煤矿帮扶地方煤矿实施工作方案,同时成立了以各县、特区、区分管领导和相关部门领导为主的帮扶工作领导小组,下设办公室分别在各县、特区、区煤炭局,明确了帮扶小组成员职责,确定了帮扶对象、帮扶工作的重点、帮扶方式以及帮扶时限,并对帮扶工作提出了具体要求。帮扶工作从2011年10月1日启动以来,各帮扶单位分别对54对帮扶对象(其中:盘县18对、钟山8对、水城18对、六枝10对)进行了每月2次帮扶工作,对帮扶对象在采、掘、机、运、通、瓦斯防治、防治水等方面条问题和隐患提出了1137条,并逐条提出了整改意见和措施,帮扶对象认真按照建议制定了相应方案进行整改和落实。

  4、抓综采综掘工作。根据市政府安排,至2012年底,全市累计应完成综采综掘88套,截止6月底,全市已累计安装完成综采工作面48套(国有31套,地方17套)。

  5、抓煤炭企业兼并重组工作。按照省能源局关于成熟一家报批一家的工作原则积极开展全市兼并重组工作,召开了安排协调会,及时安排和会审申报企业报批材料工作。截止6月30日止,全市地方煤矿兼并重组企业集团公司首批申报共12家,涵盖139个地方煤矿,其中:六盘水市地方煤矿占114个,市外地区煤矿占25个。

  6、抓培训工作。今年计划培(复)训特殊工种3000人、从业人员(含技术工种)24000人、管理人员培训600人、培训综采综掘熟练工4期,每期250人,共1000人。年初就下发了计划安排,1-6月完成管理人员培(复)训626人,培(复)训特殊工种1918人,从业人员培(复)训8210人。

  7、抓洗煤行业的治理整顿,督促建设进度的推进。

  一是主要抓推进技改、整合建设和督促相关手续的完善。截止2012年6底月份,已完成建设96家,设计能力9490万吨/年。

  二是开展了建设进度督查和生产能力核定,对建成的5家洗煤企业组织了生产能力核定。

  8、加大督查和技术服务指导力度,督促煤矿企业安全生产。上半年,全局派出技术指导服务队共10批次,工程技术人员180余人次,对46家煤矿等企业进行了生产督查和技术指导服务,帮助解决200余项技术难题。同时重点抓好煤矿正常的采区接续和采掘平衡,引导煤矿企业均衡科学地组织生产,以提高煤炭稳定生产供应能力。

  9、抓全市煤炭行业固定资产投资统计。2012年,地方煤炭行业(含焦化、洗选)计划完成固定资产投资150亿元。一季度全市煤炭行业共完成71.94亿元,其中地方煤炭行业已完成56.77亿元(六枝特区10.65亿元;盘县28.07亿元;水城县14.45亿元;钟山区3.6亿元);国有三大企业集团一季度总计完成15.17亿元(六枝工矿3.6亿元;水产矿业5.47亿元;盘江控股6.1亿元),二季度的投资统计数据正在调度中。

  10、抓全市规模以上工业企业涉煤企业的筛选统计。对涉煤企业的进行筛选,及时将煤炭行业动态相关数据提供给统计经信部门。

  11.认真开展调研。5月9日—5月18日组织开展了全市洗煤行业、焦化行业、煤矿建设项目生产建设及停建情况等三个方面作了摸底调研,都形成了调研情况报告,提出了各涉及行业存在的问题及建议措施。

  12.开展了全市煤矿瓦斯防治能力评估工作和煤炭企业信用等级评介工作,在5月底前完成此两项工作的资料搜集工作。

  13.配合抓招商引资工作。帮助协调煤炭企业融资,配合外地客商到六盘水考察煤炭项目及对煤电化、煤电钢、煤电等项目提供涉及煤炭的相关资料。

三、存在的问题

    1、联合试运转工作上存在的问题。为确保力争多一批生产矿井,市能源局多次向省局行文上报并派专人到省能源局沟通,同时联合其他地州市共同报告等方法,在省局共两次争取到了2011年12月31日和2012年3月30日两个时间段的政策,采取2011年8月31日前同样的工作原则、方法和措施,再次力争使19对15万吨/年煤矿进入联合试运转,其余的15万吨/年矿井指导进行扩能建设及进行瓦斯防治能力评估后继续建设。但是,在申报试运转煤矿过程中,一是由于县区煤炭局初查申报不认真,部份矿井未完工、与设计不相符等达不到上报条件的矿井,市能源局也上报申请检查评估;二是即使在这种情况下,我局组织专家组到场进行试运转条件评估时,部分煤矿根本达不到条件,县级政府不了解情况,而误认为我局工作不力,给我局工作带来很大压力,也影响了试运转现场复核验收的工作质量。

  2.煤炭产量调度网络不健全,调度工作日益艰难。主要原因是由于去年全市煤管站划归安监部门统一管理后,煤炭、洗煤、焦炭的产量调度基层网络中断,没有煤炭行业产品产量的基础数据来源,导致无法收集到真实数据。

  再加上统计上报渠道改革,实行网上直报,直报企业与实际应统计上报企业数相差大,没有对煤炭产量进行完全统计上报,没有真实反映煤炭的实际情况。

    3、部分矿井采掘失调,影响了生产接替困难;部分矿井受政策、建设资金、征地难等因素影响,建设进度不能按照设计工期进行推进,导致不断延长竣工时间。

  4、煤矿建设资金缺口大,金融部门贷款条件高,很大一部分煤矿企业达不到贷款条件,企业融资难。

  5、由于产业政策、部门准入要求、社会经济发展等因素影响,造成停产、停建、未开工矿井较多。

  6、煤炭市场需求下降,影响生产和建设进度。价格从4月份以来原煤大幅下跌,跌幅在50-150元/吨,洗精煤下跌幅度最大,达到100-350元/吨左右,5月份以来省外市场除云南省外,其他省基本没有销路,地方煤炭库存不断增大。

四、下一步工作打算

我们将围绕今年全市原煤产量计划7150万吨、洗精煤计划2000万吨、焦炭产量计划440万吨、全市煤炭行业计划投资200亿元的生产主要指标,在行业内认真作好任务的分解督促工作,强化行业技术服务和指导,引导煤矿抓好生产矿井采掘接替,建立和完善调度网络,及时掌握基本情况,认真分析处理生产建设过程中出现的问题,力争7月份起煤炭产量逐月增加。

(一)做好后六个月煤炭产量分解并逐月抓好落实。

  根据各县区煤矿生产现状和矿井建设进度实际情况将煤炭产量按月做好安排,将具体任务分解到县区,要求县区分解到企业,并做好调度落实工作。

  (二)督促煤矿加快建设进度,在抓煤矿联合试运转上积极组织市、县两级煤炭管理部门工程技术人员加大对联合试运转煤矿的技术服务指导和协调帮助力度,加强对整合、技改矿井监管和督促指导,确保建设项目规范有序建设,督促煤矿加快双回路建设进度,今年实现双回路达106对,为煤矿尽快达到颁证条件,成为合法矿井,形成新的产能认真开展工作,力争今年地方煤矿55个建成进入联合试转,按照计划督促煤矿按建设时间表的进度倒排工期,确保按期建成进入联合试运转。同时积极协调省级行业主管部门,对停产停建的煤矿提出分类处置建议,启动建设省150号文件停建的9万吨/年和15万吨/年的矿井,加大对我市地方煤矿发展的扶持力度,特别是在相关手续的审批、煤矿联合试运转颁证等方面加快步伐,确保煤矿尽快成为合法矿井。
   (三)积极推进矿井采掘机械化建设。加大到地方煤矿现场的跟踪和技术服务指导的力度,力争到年底完成71家煤矿,实现95套综采工作面。

  (四)以推进新一轮煤炭兼并重组和煤矿扩能整合为契机,做好引导煤炭企业整合、重组、兼并工作。按省政府的要求和市政府的安排,积极开展企业兼并重组和煤矿扩能整合,近期与省能源局对接,本着“成熟一批、上报一批、协调审批一批”的原则,做到及时报批。

  (五)积极开展煤矿瓦斯利用。一是推进煤矿瓦斯发电和提纯工作,配合县区政府和煤炭部门,督促地方煤矿企业与盘江煤层气开发公司签订的协议,让瓦斯综合利用充分发挥经济效益。

  二是继续抓好全市煤矿企业瓦斯防治能力评审(评估)和企业信用等级评估工作。

(六)按省属国有煤矿结对帮扶地方煤矿有关工作要求,协调好结对帮扶双方的关系,着重帮扶指导地方煤矿企业提高安全生产管理水平、机械化开采水平和地方煤矿从业人员的素质和能力,夯实地方煤矿安全生产基础。

  (七)切实加强煤炭洗选行业、焦化行业日常监管工作。督促在建的煤炭洗选项目、焦化企业加大技改建设力度。

(八)以加强培训为基础,夯实煤炭行业队伍。抓好培训重点,规范培训管理,探索新的培训模式,保障煤炭管理队伍、煤矿技术人员、管理人员、综采综掘等特种作业人员的培训质量和实用性。

(九)抓好煤炭循环经济,推进以延长煤炭产业链为主的深加工行业,加快煤化工发展进程,配合好煤炭行业的招商引资和项目谋划引进工作,使规划部分的煤化工项目落地建设。

  (十)抓好煤炭调度网络系统建设,及时做好煤炭相关数据的统计、预测、煤炭市场运行、煤炭产品生产状况、运销、价格、投资等信息的调度和分析工作;抓好民用煤供应补助的督促协调调度工作,同时积极配合抓好电煤和燃气煤的供应协调工作。

  (十一)积极协调金融部门,加大对地方煤矿企业融资力度,同时配合抓好煤炭企业发展非煤产业和谐矿区建设。

  (十二)抓好煤层气开发、风能和生物质能建设项目的协调跟踪调度工作。

  二○一二年七月十七日