下属事业单位

  发布时间: 2017-05-04 18:09 字体:[]

市能源局下属3个事业单位,分别为市能源综合行政执法支队、六盘水市能源市场管理办公室和六盘水市煤炭产业研究中心。

(1)市能源综合行政执法支队(参照公务员管理),为财政全额预算管理的正科级事业单位。其主要职责:

(一)负责全市煤炭、电力、新能源和可再生能源、长输油气管道的监督管理和检查执法。(二)承担全市能源相关行业安全生产执法监管、专项整治、标准化建设工作。(三)依法对相关能源企业贯彻落实安全生产法律法规、安全技术标准情况及其安全生产条件、设备设施进行监督检查,对检查发现的安全隐患依法督促落实整改并组织复查,依法对安全生产违法违规行为作出现场处理和实施行政处罚。(四)对相关能源企业安全建设项目提出建议,参与审核安全技术改造和瓦斯综合治理与利用项目;监督能源项目安全专项技术改造项目实施;督促指导全市能源相关行业安全投入、安全装备、科技强安等工作。(五)指导、督促各县(市、特区、区)能源综合行政执法工作。(六)承办六盘水市能源局(六盘水市煤炭局)交办的其他事项。

负责人:毕仁良  电话:0858-8221252

(2)六盘水市能源市场管理办公室,为财政全额预算管理的正科级事业单位。其主要职责:

承担能源行业调度、运行统计、预测预警工作;协调能源产运销衔接工作;负责整顿和规范煤炭市场管理,协调民用煤、燃气煤的供应,协助市内电煤及省、市内外重点用户的煤炭调运;负责全市煤炭产品生产、运销、价格等能源信息的调度、分析上报工作;协助有关部门负责能源(煤炭)调节基金征收管理工作;承办上级部门交办的其他事项。

负责人:丁  勇   电话:0858-8229705

(3)六盘水市煤炭产业研究中心,为财政全额预算管理的正科级事业单位。主要业务范围:

    研究煤炭产业发展政策与规划布局,解决煤炭工业发展中资源、环境、生态与社会协调发展问题;研究特殊煤种和稀缺煤种开采的保护措施,改造提升传统煤炭产业,推进煤电钢、煤电铝、煤电材、煤电化“四个一体化”,研究“煤电化、煤液化、煤焦化、煤气化”等产业链的发展途径,发展可持续循环新兴煤炭工作体系;开展煤炭行业基础理论及工艺研究,为煤炭行业提供技术服务与咨询;参与煤矿行业技术改造、科技开发公关、技术创新、新产品的推广应用工作;承办上级部门交办的其他事项。

    负责人:李为利   电话:0858-8222528