市能源综合行政执法支队

  发布时间: 2021-01-30 13:37 字体:[]

市能源综合行政执法支队(参照公务员管理),为财政全额预算管理的正科级事业单位。其主要职责:

(一)负责全市煤炭、电力、新能源和可再生能源、长输油气管道的监督管理和检查执法。(二)承担全市能源相关行业安全生产执法监管、专项整治、标准化建设工作。(三)依法对相关能源企业贯彻落实安全生产法律法规、安全技术标准情况及其安全生产条件、设备设施进行监督检查,对检查发现的安全隐患依法督促落实整改并组织复查,依法对安全生产违法违规行为作出现场处理和实施行政处罚。(四)对相关能源企业安全建设项目提出建议,参与审核安全技术改造和瓦斯综合治理与利用项目;监督能源项目安全专项技术改造项目实施;督促指导全市能源相关行业安全投入、安全装备、科技强安等工作。(五)指导、督促各县(市、特区、区)能源综合行政执法工作。(六)承办六盘水市能源局(六盘水市煤炭局)交办的其他事项。

负责人:章程  电话:0858-8221252