六盘水市能源局关于2017年预算及“三公”经费预算公开的说明

  发布时间: 2017-06-15 17:24 字体:[]

六盘水市能源局关于2017年预算及

“三公”经费预算公开的说明


一、贵州省六盘水市能源局概况

(一)主要职能

1)贯彻落实能源产业政策,提出全市能源发展战略的建议;拟定全市能源发展规划、产业政策、行业标准并组织实施;

协调解决能源发展和体制改革中的重大问题,拟定有关改革方案。

2)承担煤炭行业管理工作;负责全市煤炭生产、煤矿建设及技术改造监管工作;负责组织全市煤矿瓦斯等级鉴定,矿井通风能力、煤矿生产能力核定和机械化应用推广等工作;负责全市煤矿开采方案、采区设计、开拓延伸方案的审查、报审工作。

3)负责能源行业管理,拟定发展规划、开发利用计划和政策措施并组织实施;监测能源发展情况,指导能源生产建设和衔接供需平衡;指导协调农村能源发展工作;协调有关部门开展淘汰煤炭落后产能工作。

4)依法整顿、规范煤炭生产和煤炭经营秩序,统筹煤炭产品产量调控,建立健全全市煤炭调运和稽查机制,规范全市煤炭运销管理体系;负责能源预测预警,发布能源信息;配合、协助能源运行调节和应急保障及全市民用煤供应相关工作;配合相部门开展煤、电、油、气的协调调度工作。

5)监督检查能源行业执行法律、法规和生产技术规范、规程及标准,组织开展行业职业教育和技术培训工作;指导煤炭物流基地建设和煤炭交易市场体系建设相关工作。

6)负责能源行业资源综合利用及煤炭就地转化利用工作;指导能源科技进步和成套设备的引进创新,组织协调相关重大示范工程和推广应用新产品、新技术、新设备;组织指导能源行业企业技术改造工作。

7)负责拟定全市石油储备规划并组织实施,监测全市石油市场供求变化,按规定权限报批或审核石油储备设施项目,监督管理商业石油储备。

8)牵头组织开展能源合作,协调能源开发利用工作,按规定权限报批能源投资项目或项目备案,提出财政用于能源行业专项资金使用意见。

9)贯彻执行节约能源和促进清洁生产、循环经济的法律法规;组织开展能源行业和重点用能单位的节能管理及节能执法监察工作;承担能源行业的节能和能源消费总量控制工作。

10)参与拟定与能源相关的资源、财税、环保及气候变化等政策的实施意见,参与能源价格调整。

11)负责能源行业安全生产监督管理,组织开展能源行业(煤炭除外)安全生产整治工作;负责全市境内石油、天然气和可再生能源及输油、输气管道的行业管理及日常安全管理;协同有关部门指导协调能源行业重特大安全事故抢险救灾和调查处理。

12)承办市人民政府和省能源局交办的其他事项。

(二)机构设置及部门预算单位构成

本单位(部门)内设7个科室,下属3个单位。从预算单位构成看,贵州省六盘水市能源局部门决算包括:本级决算、所属煤炭支队(参公事业单位)、能源市场管理办公室(事业全额拨款单位)煤炭产业研究中心单位(事业全额拨款单位)决算。

1.市能源局(市煤炭局)设7个内设机构。

1)办公室(政务服务科)

负责机关文电、会务、机要、档案、信访、安全保密、督查督办、信息、社会管理综合治理、后勤服务、议案建议及提案办理、公产管理、电子政务平台建设、目标管理、机构编制、人事、财务、教育、宣传、政策法规、新闻发布等工作;负责政务服务工作。

2)发展规划科

提出能源资源合理开发、能源产业合理布局和综合利用的建议;研究提出全市能源产业总量平衡和结构调整的目标及措施;拟订全市能源发展规划、年度计划、产业政策、行业标准并组织实施;承担能源体制改革有关工作;牵头组织开展能源对外合作,协调全市能源开发利用工作。

3)煤炭科

承担煤炭行业管理工作;拟订煤炭开发、发展规划、计划和政策措施并组织实施;负责煤炭行业的技术改造、生产协调及监管工作;负责煤矿开采方案、采区设计、开拓延伸方案的审查、报审;负责组织煤矿瓦斯等级鉴定、矿井通风能力、煤矿生产能力核定等工作;负责煤炭生产要素采集分析工作;承担煤炭建设项目的监督管理,负责组织煤矿工程质量监督检查管理和竣工验收;负责煤炭科技进步和装备产业相关工作,推进煤矿机械化建设相关工作;负责煤炭项目申报、项目备案的审核报批工作;参与指导协调煤矿重特大安全事故抢险救灾和调查处理。

4)资源转化利用科

拟订煤炭(洗选、焦化)、煤层气、天然气、页岩气、煤化工及煤炭加工转化为清洁能源产品行业发展规划、年度计划和政策措施并组织实施;负责能源行业工业废弃物(煤矸石、粉煤灰)的综合利用工作;负责能源资源转化项目相关生产要素采集分析工作;协调有关部门开展煤层气、天然气、页岩气开发及淘汰煤炭落后产能、煤矿瓦斯综合利用工作;负责煤炭资源就地转化利用相关工作;负责焦化、洗选、煤化工、煤层气、天然气、页岩气等投资项目申报、项目备案的审核报批工作;参与指导协调涉及转化利用相关行业重特大安全事故抢险救灾和调查处理。

5)新能源与再生能源科(电力科)

承担新能源、可再生能源和电力行业监管的相关工作;指导协调新能源、可再生能源和农村能源发展工作;拟订新能源、水能、火电、风能、太阳能、生物质能、核能和其他可再生能源等行业发展规划、年度计划并组织实施;负责新能源和可再生能源的资格准入许可及监管工作;承担新能源、可再生能源及电力行业的技术改造、生产协调和监管工作;负责新能源、可再生能源、电力生产要素采集分析工作;参与地方电网和电力体制改革有关工作;负责电力行业安全生产监管工作;负责新能源、电力、风能、太阳能、生物质能、核能及其他可再生能源等投资项目申报、项目备案的审核报批工作;参与指导协调新能源、可再生能源、电力等相关行业重特大安全事故抢险救灾和调查处理。

6)能源节约与科技装备科

拟订能源节约与科技装备的发展规划、计划和政策措施并组织实施;负责能源行业节能和资源综合利用工作及节能技术改造相关工作,配合相关部门开展能源行业的减排工作;负责能源行业生态文明建设的具体工作;负责能源科技进步和装备产业相关工作;指导、监督能源消费总量控制有关工作,承担能源综合业务。

7)能源市场监管科

拟订全市能源行业经济运行政策措施,负责全市煤炭运销管理工作;依法整顿、规范煤炭经营秩序,统筹煤炭产品产量调控工作;承担能源行业运行统计、预测预警工作;参与能源运行调节、价格调整和重点用能企业应急保障;负责能源市场资格准入许可及监管工作;参与拟定与能源有关的资源、财税、环保及气候变化等政策的实施意见;承担石油行业的监管工作,拟订石油储备布局规划和管理办法并实施监管;监督管理商业石油储备;负责全市境内长输油气管道的行业管理;参与指导协调境内长输油气管道等重大安全事故抢险救灾和调查处理;指导煤炭物流基地建设和煤炭交易市场体系建设相关工作。

2.市能源局下属3个事业单位,分别为六盘水市煤炭行政执法支队、六盘水市能源市场管理办公室和六盘水市煤炭产业研究中心。

1)六盘水市煤炭行政执法支队(参照公务员管理),为财政全额预算管理的正科级事业单位。其主要职责:

贯彻执行国家、省和市有关地方煤炭管理和能源生产安全、节能减排的法律法规和规章制度:承担能源行业行政监察执法工作,受理全市地方煤炭安全生产中违法违纪行为的举报,来信来访的调查核实和处理事宜:依法打击非法煤炭生产经营企业的煤炭产品进入流通领域;配合相关部门依法对煤焦验票站及煤炭产品运销进行监督和检查;协同相关部门对全市地方煤炭企业的安全生产行为进行监管和督促检查;协助调查全市地方煤矿生产安全事故,配合做好抢险救灾工作;协助相关部门处理行政诉讼、行政复议等案件及相关事宜;承办上级部门交办的其他事项。

2)六盘水市能源市场管理办公室,为财政全额预算管理的正科级事业单位。其主要职责:

承担能源行业调度、运行统计、预测预警工作;协调能源产运销衔接工作;负责整顿和规范煤炭市场管理,协调民用煤、燃气煤的供应,协助市内电煤及省、市内外重点用户的煤炭调运;负责全市煤炭产品生产、运销、价格等能源信息的调度、分析上报工作;协助有关部门负责能源(煤炭)调节基金征收管理工作;承办上级部门交办的其他事项。

3)六盘水市煤炭产业研究中心,为财政全额预算管理的正科级事业单位。

研究煤炭产业发展政策与规划布局,解决煤炭工业发展中资源、环境、生态与社会协调发展问题;研究特殊煤种和稀缺煤种开采的保护措施,改造提升传统煤炭产业,推进煤电钢、煤电铝、煤电材、煤电化四个一体化,研究煤电化、煤液化、煤焦化、煤气化等产业链的发展途径,发展可持续循环新兴煤炭工作体系;开展煤炭行业基础理论及工艺研究,为煤炭行业提供技术服务与咨询;参与煤矿行业技术改造、科技开发公关、技术创新、新产品的推广应用工作;承办上级部门交办的其他事项。

(三)部门人员构成:六盘水市能源局总编制人数73人(其中行政编制19个,参公编制10个,事业编制42个)、在职实有人数56人(行政在职15人,行政工勤人员1人,行政聘用人员1人,参公在职4人,事业在职24人,事业工勤人员11人);退休人员27人(行政12人,事业15人)。

二、部门预算公开说明

(一)部门收支总体情况

1.六盘水市能源局2017年部门收支预算总表。

2.关于六盘水市能源局2017年收支总体情况说明:

预算安排部门总收入为928.57万元(其中一般公共预算拨款收入894.9万元,以前年度结转结余33.67万元)较上年实际减少143.93万元(主要原因为退休人员基本养老金由社保发放及本年在职人员职业年金不在单位预算中,本年预算含以前年度结转结余33.67万元),总支出为928.57万元(其中一般公共预算拨款支出为894.9万元(其中资源勘探电力信息等事务支出886.9万元,较上年实际减少147.5万元(不含以前年度结转结余33.67万元);住房保障支出41.67万元较上年增加3.57万元原因为本年在职人员增加两名人员及职工公积金缴交数增加)。

(二)部门收入总体情况

1.六盘水市能源局2017年部门收入总表。

2.关于六盘水市能源局2017年收入总体情况说明:

预算安排部门收入928.57万元:其中行政运行789.23万元占部门总收入的85%,2016年减少150.5万元,主要原因为退休人员基本养老金由社保发放及本年在职人员职业年金不在单位预算中;一般行政管理事务97.67万元占部门总收入的10.51%,较2016年实际增加3万元,增加原因为车辆大修经费;住房保障支出(住房公积金)41.67万元占部门总收入的4.49%,2016年增加3.57万元,原因为2017年新增人员两名及职工正常公积金增加。

(三)部门支出总体情况

1.六盘水市能源局2017年部门支出总表。

2.关于六盘水市能源局2017年支出总体情况说明:

预算安排部门支出928.57万元(其中基本支出830.9万元占部门总支出的89.48%,基本支出较上年减少146.93万元主要原因为退休人员基本养老金由社保发放及本年在职人员职业年金不在单位预算中及人员增加;项目支出64万元占部门总支出的10.52%。项目支出较上年实际增加3万元,增加原因为本单位车辆大修费用。

(四)财政拨款收支总体情况

1.六盘水市能源局2017年财政拨款收支总表。

2.关于六盘水市能源局2017年财政拨款收支总体情况说明:

预算安排部门总收入为928.57(其中一般公共预算拨款收入894.9万元,结转结余收入33.67万元),总支出为928.57万元(其中资源勘探电力信息等事务支出886.9万元,住房保障支出41.67万元)。

(五)一般公共预算支出情况

1.六盘水市能源局2017年一般公共预算支出表。

2.关于六盘水市能源局2017年一般公共预算支出情况说明:

预算安排部门支出894.9万元(其中行政运行(基本支出)830.9万元占部门总支出的92.84%,一般行政管理事务(市本级项目支出)64万元占部门总支出的7.16%

(六)一般公共预算基本支出情况

1.六盘水市能源局2017年一般公共预算基本支出明细表。

2.关于六盘水市能源局2017年一般公共预算基本支出情况说明:

人员经费787.07万元(其中基本工资187.43万元,津贴补贴234.05万元,年终一次性奖金6.04万元,目标考核奖187.2万元,生育保险1.76万元,大病统筹0.22万元,失业保险2.17万元,医疗保险24.62万元,工伤保险1.41万元,公务交通补贴20.58万元,移动通信补贴3.65万元,退休费59.87万元,遗属遗孀生活补助3.96万元,公务员医疗补助12.32万元,退休大病统筹0.1万元,住房公积金41.67万元);公用经费107.85万元(其中办公费15.59万元,邮电费6.6万元,水费0.5万元,电费8万元,交通费16.62万元,交通工具维修3万元,差旅费21万元,会议费2万元,职工教育经费5.15万元,招待费0.11万元,劳务费15万元,福利费4.97万元,工会经费7.03万元,党员活动经费2.28万元)较2016年减少158.89万元,主要原因为退休人员基本养老金由社保发放及本年在职人员职业年金不在单位预算中。

(七)一般公共预算三公经费支出情况

1.六盘水市能源局2017年一般公共预算三公经费财政拨款支出表。

2.关于六盘水市能源局2017年一般公共预算三公经费支出情况说明:

2017年原口径一般公共预算安排三公经费预算总数为19.73 万元:其中因公出国(境)费0万元,公务接待费0.11万元,公务用车运行维护费19.62万元,公务用车保有量为2辆),较2016年度三公经费预算数减少23.97%,主要原招待费比上年减少98.94%,公务用车运行维护费增加26.01%12017年市能源局业务工作增加六枝水城天然气管道的安全管理工作,增加新能源项目建设及日常管理,增加充电桩项目建设任务,增加新一轮农村电网改造升级督促协调调度工作,增加成品油升级督查调度工作。安全管理、业务指导服务量大,下乡检查增多;2、我局保留2辆车,其中一辆(车号贵B56700,购于20034月,购置价270149.00元)已运行30多万公里,期间未进行车辆大修,车况差,申请更换未获同意,为保安全需增加大修费。)

(八)政府性基金预算支出情况

1.六盘水市能源局2017年政府性基金预算支出表。

2.关于六盘水市能源局2017年政府性基金预算支出情况说明。

无政府性基金预算

(九)专业性较强名词解释。

1.财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

3.事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入附属单位缴款等之外取得的收入。

5.上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

6.结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

7.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

8.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

9.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

10.事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

11. “三公经费:纳入同级财政预决算管理的三公经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


三、其他重要事项说明

1、根据六盘水财预〔20173市财政局关于下达2017年市本级部门预算的通知,市财政将市财资〔200129关于将借款债权转移给市煤炭工业管理局的通知中转移给我局的无法收回的1992年市政府用于北海征地的财政信用资金借款(含占用费)143000.00元及市煤炭工业公司1998年财政信用资金借款(含占用费)193710.00元,合计336710.00元。通过预算下达本单位,作为2017年预算经费并进行2017年预算公开及2017年分月用款计划其他商品和服务支出列支。

2、本单位机关运行费(指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用)将严格按照预算安排执行,合理安排,严格管理。本单位无财政预算安排的政府采购支出

注:各单位公开的2017年预算数据不含单位承担养老保险20%部分。